• 締切
  • 困ってます

肉の繊維方向が分かりません

  • 質問No.4659805
  • 閲覧数877
  • ありがとう数1
  • 回答数1
料理のレシピを見ると「肉は繊維にそって細切りに」と書かれていました。
今生姜焼用の肉を広げて見ているのですが、どちらの方向に繊維が走っているのかよく分かりません。どの辺を見れば分かるのでしょうか。
よろしくお願いします。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 45% (5062/11036)

繊維の方向と平行に引っ張っても伸びない。
繊維の方向と直角には容易に伸びる。
 ちょっと引っ張ってみれば分かる
お礼コメント
noname#84760
ありがとう。
とりあえず試してみる
投稿日時:2009/01/25 17:17
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ