• 締切済み

WiiやDSの接続の仕方を教えてください

こんにちは、よろしくお願いします。 この度子供がWiiを購入してきたのでwi-hiをやりたいとのことで ルーター親機??を購入してきましたが・・・・ 色々検索などを試みて悪戦苦闘しているのですが たった一度だけwiiはできることができたのですが、その翌日には、 またできなくなりました???   検索の結果、私のモデムには(DL180V-c)無線lan機能?が付いているらしいのですがルーター(MZK-W300NH)は買わなくても良かったのでしょうか?? 設定方法などは^^;パソコン初心者なものでよく分かってはいないのですが、商品の箱に簡単設定などと書いてある物を選んで買っては見たんですが><その通りやってはいます。 過去スレなども参考にしてはいるんですが^^;;;;   まだ他に購入しないといけないものもあるのでしょうか? このままでも使えるようになるのでしょうか? お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

wiiだとこんなのがあるんですが、ご存じでしょうか。 http://jp.youtube.com/watch?v=rUb0JqSDCvA

potikuro
質問者

お礼

お返事有り難うございます。 私が買ったルーターMZK-W300NHはPLANEXというメーカーのものでして^^; バッファロー社?のものではないのです>< こっちを買えばよかったんですね^^; PC設定ってむずかしいですね・・・

• To-rii
回答No.1

> 悪戦苦闘しているのですが DL180V-c → MZK-W300NH → パソコン のように有線でつないで、 この有線接続のパソコンでインターネット接続できているのなら、 あとは MZK-W300NHと Wiiや DSとの無線接続の設定のみです。 MZK-W300NHは初期状態で WiiやDSとの無線接続が可能ですので、 WiiやDSでどのような状態になっているかの詳細情報が必要です。 | ■WEPのとき | ネットワーク名(SSID):planexuser | ネットワーク認証:共有キー | データの暗号化:WEP | ネットワークキー:1223334444 | キーのインデックス:1

potikuro
質問者

お礼

上記のように有線でつないでPCはできています。 Wiiも一度はできたんですが^^;翌日にまたエラーが出てしまってできなくなっちゃったんです。 よくばって、DSも設定しようとしたからかな??と・・・ 別のものを購入しないでいいんですね? とりあえずほっとしました。 まだまだ苦戦しそうですががんばります。 いろいろなところで勉強しているんですが、よく似た境遇の方もおられるようで;;;困ったもんです>< お返事有り難うございました。