- ベストアンサー
IPOD NANO 4GB
ある時期から、nanoをパソコンにつなげても、 ITUNESに読み込めなくなくなってしまいました。。 どうしたら治るでしょうか? 音楽の編集ができません・・・ 原因はなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度、USBケーブルを換えてみたらどうですか?
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
OSやPC環境を掲出しないと・・・ XPならSP2からSP3を当てたらトラブルにあったとかUpdateでトラブルになったとか。 Vistaなら「管理者として実行」UACを解除し実行するとか。 Windowsファイアーウォールやセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能が遮断するとか。 Internet Explorerで「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」「有効にする」などセキュリティ設定でブロックしているとか。 常駐プログラムが邪魔しているとか。 トラブルにあったら、原因となるソフトをアンインストール、再起動、アドミ権限でログインして(XPの場合、Vistaでは右クリック「管理者として実行」UACを解除し)最新版(サイトからダウンロードできる場合)をインストールし直すのが基本です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 UACの解除はやりましたけどダメでした。。 アンインストールしてインストールしたほうがいいでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 ケーブルがいかれてきてるんですかね? その可能性あるかもですね><