ベストアンサー ブロックはがし 2009/01/24 19:42 親が勝手にNet Nannyとかいうソフトを使ってyoutubeとかの動画がブロックされて見れなくなってしまったのですが、どうしたらよいでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー RyugaBear ベストアンサー率43% (16/37) 2009/01/24 19:49 回答No.2 危ないサイトからブロックしているのか、インターネット使いすぎをブロックしているのかはわからないけど、ご両親がインターネットを制限したがっている、ということ。 ご両親と話し合いをして、インターネットの利用方法について考えたほうがいいですよ。 質問者 お礼 2009/01/25 00:59 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) URD ベストアンサー率21% (1105/5238) 2009/01/24 19:49 回答No.1 親から独立して生計を立てましょう 質問者 お礼 2009/01/25 00:57 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A youtubeなどをブロック 題名通りなのですが、youtube,veoh,dailymotionなどの動画を見れる サイトがいろいろありますよね?家の人がそれを一日見ていて困っています。そこで、動画を見れるサイトなどをブロックするソフトを探しているのですが、なにかありますか? よく学校とかでyoutubeなどをブロックするソフトは有料ですか。 net nanny 私のパソコンに、ある日からnet nannyというなんだかよくわからないものがつけられてしまいました。 普段パソコンを使っているとき、私はYOUTUBEを見たりしかしていなくて、別に危険なものは検索していないので、かまわなかったのですが、最近ブログを作ろうと思って某サイトにアクセスしたところ、ブロックされてしまいました。 それで、今もつくれずじまいです。 ひどい時は、音楽を聴いている途中に、ピア ツー ピア とか、意味不明な言葉がでてきて、きけなくなります。 子供を有害(アダルト系とか)から守るのはいいことだと思いますが、どうして絶対に安全そうなところをブロックされるのでしょうか?? どなたか、NET NANNYに詳しい方いませんか? ブロックしたページ Youtubeで動画を見た後に、表示された動画のリンクをクリックしたら、「ブロックしたページ」という画面が出て、リンク先に行けません。 これは、何ですか? ブロックした記憶が無いんですけど、何がブロックされてるんでしょうか? YouTube アップロードブロック回避 YouTube アップロードブロック回避 YouTubeに動画をアップロードしました。しかしブロックされてしまいました。 どうすればブロックされずにアップロードできますか?ブロック回避方法などありましたら教えてください。 Youtubeのブロック Youtubeに投稿した動画の公開設定表示が数日後「一部でブロック」から「ブロック」に表示なりましたが原因がわかりません。「一部でブロック」の時はメールで原因説明がありましたが「ブロック」になっても説明メール受信してません。 動画は「一部でブロック」を含む複数の動画を一本に連結したものですで投稿後すぐに「一部デブロック」のメールを受信しました。 YouTubeの広告をブロックについて。 お世話になります。 よくYouTubeで動画を見ます。 広告がわずわらしいので、YouTubeの広告をブロックするいいアプリありますか? YouTubeで開いてもブロックされる件について YouTubeでゲーム音楽を開いたら 「この動画には Nintendoさんのコンテンツが含まれているため、 著作権利上の問題で権利所有者によりブロックされています」というのが 書かれてありました YouTubeでゲーム音楽が視聴できませんでした 動画が削除されたのでは無いでしょうか? 画像を見たら お分かりでしょうか? YouTubeのサイトを開けば分かります ↓ https://www.youtube.com/watch?v=IyO_lAHr8fA ポップアップブロックを有効に YouTubeで動画を見ようとしたところ、いつも色んなサイトで出るように「ポップアップを許可しますか?」というのが出て間違って「許可する」を選んでしまいました。 すると動画が流れる前に広告動画が流れるようになってしまいました…。 もう一度ポップアップをブロック?したいのですが、どうすればいいですか? すみませんが、どなたか教えてくださいorz 【至急】動画広告を完全にブロックしたい Youtube、ニコニコ動画等、動画サイト以外の動画広告を 完全にブロックしたいのですが、 どのようにしたらよろしいでしょうか? 対象ブラウザ:MSIE、Microsoft Edge よろしくお願いします。 YouTubeで匿名のユーザーをブロックするには YouTubeで匿名のユーザーをブロックする事は出来ますか。ブロックとは、そのユーザーからのコメントが自分に表示されなくなる事ではなく、自分の動画自体をその人に見れなくさせる事です。 動画にケチをつけてくるから見せたくないです。動画のコメ欄にいます。 You Tube でのチャンネル/ユーザのブロック You Tube で,特定の人物が,動画をDLして,あたかもその個人の動画として再度アップしたりしているので,そのユーザをブロックしたいのですが,ネット上で記載されている,該当ユーザのページに移動して作成者横の『プルダウンメニュー』から云々と記載されている部分なんですが,どこにもそのようなプルダウンメニューなるものはありません. 使用しているブラウザは Google Chrome です. 記載されている内容は以下の通りです. ======= YouTube でユーザーをブロックするには 1. ブロックするユーザーのチャンネル ページにアクセスします(URL は www.youtube.com/user/NAME の形式です)。 [2. おすすめ] または [動画の閲覧] タブで、[作成者: NAME] のプルダウン メニューをクリックします。 [3. ユーザーのブロック] をクリックします。 ======== メールを勝手にブロックするらしいのですが 届くはずのメールが届かないので問い合わせて調べてもらうと、私のパソコンで勝手に受信できないようブロックしているとのことでした。 解除したいのですが、何をどうすればいいのかわかりません。 そういえば以前、ネットにアクセスしないようにするソフトのリストをどこかで見た気がするのですが、何で見たのか憶えていません。これも関連しているのでしょうか? ご教授下さい。 宜しくお願い致します。 ブロックの積み方 化粧ブロックを2段、自分で積んでみようと思っているのですが 積み方がよくわかりません。 色々検索して見てはいるのですが・・・ 動画ならわかりやすいかなあと思い、どなたかブロック積み の動画が見れるサイトを教えてください。 よろしくお願いします。 履歴をみてわかったんですが; 履歴をみてわかったんですが; 妹がHな動画をyoutubeで見ています。 わが家のPCは1台しかなく、 親子ネットというフィルタリングソフト(?)がDLされています。 そこで動画関連を閲覧禁止にすればいいことなのですが 他の家族も私もyoutubeを利用するので動画自体を閲覧禁止 にすることはできません><; なので Hな動画だけをブロックすることは出来ないでしょうか? あと、知恵袋のアダカテのブロックは出来ないでしょうか? 教えてください! 掲示板がブロックされたのですが 会社(大企業)のPCから、MSNの掲示板に頻繁にアクセスしていたのですが、最近、英語のメッセージが出て、アクセスできなくなりました。 情報システム部の人間が気づいてブロックしたのでしょうか? それともブロックするソフトを導入していて、そのソフトが勝手にブロックしたのでしょうか? 「掲示板」という言葉をキーワードにブロックしている訳ではなさそうです・・・他のサイトの掲示板(頻繁にアクセスしていないサイトの)は見れたので。 会社からマークされたのか心配です。 アクセスブロック ネットで取り込んだ圧縮ソフトを回答してインストールしようとすると、アクセスブロックがかかって、 できません。 XPのhomeeditionです。 アクセスブロックした場合の処理方法を 教えてください。 プロパティーからのブロック解除をしようと しても、わかりません。 よろしくお願いします ダウンロードした動画ファイルへのアクセスがブロックされる XP SP2 HOME ●前日までは再生できた動画ファイルが何もしていないのに勝手にセキュリティ(多分ウィルス対策ソフトではなくウィンドウズ側のセキュリティだと思うのですが)とかでアクセスをブロックしてしまいます。 新たにダウンロードした動画も同じくです。 普通はダウンロードした動画(マイドキュメント内)を再生するのにDクリックでメディアプレーヤー等が自動で起ち上がり再生できますよね?それが何の反応もないので各動画のプロパティを開いてみた所、全般タブの一番下にこう書かれていました。 ○セキュリティ「このファイルは他のコンピュータから取得したものです。このコンピュータを保護するためこのファイルへのアクセスはブロックされる可能性があります」と書かれていました。 隣にある「ブロックを解除」をクリックすれば再生できるのですが、その都度プロパティを開いて解除するのは面倒です。(そもそもこうなる前は最初からDクリックのみで再生できたのだから) このセキュリティのブロックが勝手にかからないように設定したいのです。ご存知の方いませんか? youtubeがブロックされてしまう お世話になります。 youtubeの画面がすべてブロックされてしまいました。「ブロックされたプラグイン」と表示されます。理由、対応策を教えてください。 非ブロック化とは何ですか? mediacoderで動画を変換しているのですが、 設定項目の一つに、効果「非ブロック化」(縦方向、横方向)というのがあります。 調べてみても求めている情報があまり見つかりません。 非ブロック化は一体どのような効果があるのでしょうか? YouTubeで投稿した動画をブロックさせない方法 自分が所属するオーケストラが演奏した音源をYouTubeに公開したところ、YouTube側で自動的に「著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。」となり、再生が出来なくなってしまいました。 現在異議申し立てを行っているのですが、YouTubeのルール上「異議申し立てを行ってから 48 時間が経過するか、または申立人が申し立てを取り下げるまで動画はブロックされたままとなります。」 となっており、最長2日間は動画が再生できない状態にあります。 クラシックの曲なので当然のことながら同じ楽曲であるのは明白なのですが、演奏は自分たちがおこなっているため、著作権を侵害してもいません。この場合、2日間は再生ができなくなることを我慢するしかないのでしょうか。動画を公開する前に事前に申請する方法などがあればよいのですが、その方法が分からず、どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。