締切済み 古賀人形について教えてください 2009/01/24 16:38 古賀人形の詳しい歴史や作り方、現状など古賀人形について知っていることがあったら何でもいいので教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/01/24 17:06 回答No.1 さんこうに http://kzcori.com/db/koga_001.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 古賀くんが辞めないなら私も辞めない? いや最近忘れられようとしてるみたいじゃが、古賀議員の学歴詐称問題をこのままにしておいていいのじゃろうか? 例えばこれで「辞めない」という前例を作ってしまうと、古賀くんが辞めないんだから私も辞めない!と悪いことし放題の政治家が大勢現れそうじゃな・・ 皆さんはどう思いますかな・・? 「ひな人形」はどんな人形ですか? 「ひな人形」は写真でしか見たことがなんですが、 あれはどんな人形ですか? 形とか、材料などを知りたいんです。 また、何がひな人形のモデルになったんですか? そんなに難しい歴史とかじゃなくて、 ほんの簡単なもので結構ですので知ってる方は教えてください。 古賀議員について 古賀議員が学歴詐称で今取りざたされていますが、そんなに問題なんでしょうか?ペパーダイン大学卒業だからといって投票した人はいるのでしょうか?おそらく大多数の人がペパーダイン大学の存在を知らなかったと思います。そんなことより古賀議員の公約やこれからの活動だと思うんですが。それに古賀議員よりも国会で寝てる議員や無能な議員のほうが問題だと思います。 ニュースでこのことがとても大げさに扱われている気がしてなりません。国会答弁などの方が重要なのにこのことばかり報道されています。もしかして政府がメディアに手回しして裏でヤバイ法案とか成立させようとしているのではないでしょうか? どこが質問なのかよく分からないような文章ですいません。 人形浄瑠璃について教えて下さい。 今週、人形浄瑠璃を見るんですが、初めてなのでどのようなものか分からないのです。 なので、インターネットで調べても具体的に書いてある物がなかったので、教えて下さい。 具体的には・・・ (1)人形浄瑠璃の歴史 (2)人形浄瑠璃の発生 (3)人形浄瑠璃とはどんな古典芸能なのか? 等等、リンクだけでも教えて下さい。 お願いします。 古賀政男さんで懐かしい曲はありますか? こんにちは。 古賀政男さん、古賀メロディで私などは懐かしいのです。 古賀さんの「悲しい酒」には想い出もあります、ひばりさんが唄いましたが。 随分もう昔ですが振られて・・・これはもう悲しい酒を呑むしかない。 それも侘しい小さな居酒屋の片隅で静かに涙を流したい・・・。 その時が酒と言うものを口にした始めでしたが、 性来が陽気な酒だったのでしょうねぇ、 楽しくなって隣の客と合い歓談する始末・・・以来大酒呑みとなりました。 「サーカスの唄」なども懐かしい! 「旅のつばくろさびしかないか 俺もさびしいサーカス暮らし」 懐かしい曲でもありましたらお話ししたいと思います。 古賀議員が辞職して補選には出られない? 例えば今回古賀さんが潔く辞職して、来るべき補選で堂々と山崎さんと戦うことが出来るのじゃろうか? それとも辞めると1年は立候補できない?などの規則があるのじゃろうか? 教えてくだされ。 しかし古賀さんもっと堂々と潔くしてほしいものですなぁ・・・ 自民党の古賀氏の辞任ですが? 今まで行ってきた古賀氏の候補者選定などは白紙になるのですか? 福岡県古賀市のJR古賀駅から、同市の青柳小学校まで 福岡県古賀市のJR古賀駅から、同市の青柳小学校まで行きたいのですが、バスは出ていますか?教えて下さい。 古賀誠先生は、今 古賀誠先生は、今 小沢さん以上の悪人である古賀誠先生、去年の夏、「そのまんま東」に、総選挙に出てくれ」と頼みに行って、「そのまんま東」に、おちょくられましたが、 それ以来、ピタっとテレビなどで、姿を見ないのですが、仮にも宏池会の派閥の領袖であるので、自民党の要職に付いているのでしょうか? それと、小沢さんが、総理になり可能性が出てきたので、自民党が、又、政権を取ったら、小沢さん以上の悪人の古賀誠先生が、総理になることありますでしょうか?(古賀先生待望論) 日本人の姓「古賀」の発音 中国人です。 「古賀」の発音はなんですか。 どうぞよろしくお願いします。 ありがとうございました。 古賀茂明氏はどんな仕事に取り組んでいたのですか? 古賀茂明氏が経産省の大臣官房付に在籍していたとき、どんな仕事に取り組んでいたのですか? 閑職だったそうですが、仕事のテーマはあったのですか? 古賀市にある【クロスパルこが】に行きたいです。 古賀市にある【クロスパルこが】に行きたいです。 クロスパルこがまでの、西鉄バスの最寄り停留所は何という名前の停留所ですか?西鉄バスです。教えてください、よろしくお願いしますm(_ _)m あなたの人形は、よい人形? ♪私の人形は よい人形 目はパッチリと 色白で・・・ 『人形』という戦前の童謡ですが、歌を歌えば寝んねして、一人で置いても泣かないという、とってもよい人形だそうです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%BD%A2_(%E7%AB%A5%E8%AC%A1) あなたの持っている、或いは持っていた人形は、よい人形ですか? どんな点がよいか、歌詞にしてもらえると、なお嬉しいです。 古賀vs古館 報道ステーションで 古賀氏と古館氏の争いがあったようですが どんな内容だったのですか? そしてその後の とは一体、どんなやりとりがあったのでしょうか? あまり報道ステーションは見ておりません…。 すでに動画も閉鎖されており よくわかりませんでした。 福岡県は古賀さんだらけでした 先日福岡県柳川市に行って、街中の看板に「古賀」という名前が多いことに気がつきました。わたしの住む関西では比較的珍しい名前なのですが、この苗字の由来はなんなのでしょうか。 自民党の古賀誠はがんばれゴエモンに似てると思うのですが、 自民党の古賀誠はがんばれゴエモンに似てると思うのですが、 他に政治家で、この人は○○に似ていると思う人がいたら 教えてください。 古賀議員はなんで卒業証明書を受け取らなかったのですか? 今回の古賀議員のことは、不可解な部分が多すぎます。 なんで卒業証明書を受け取らなかったのですか?入社の際に求められますよね。 教えてください。 柔道・金メダリストの古賀さんの組み方について 動画ですばらしい技を見せてくれたバルセロナ金メダリストの古賀稔彦さん。KOGA THE BEST を見ると単なる一本勝ちではなく一本背負いを基本にさまざまな技できれいな一本を決めているのがわかります。それでもっと知りたいのが技をかける前の準備としての組み方にも古賀さんの工夫があるのではないかと思って質問しました。その組み方は釣手になる右手も相手の袖をもって防御と攻撃の両方できるようにしているのではないでしょうか?すばらしい組み方なのに誰も代表クラスの選手はしないのもなぜなのか教えてください。 古賀茂明「韓国に日本は譲歩せよ」と言うが・・・ 古賀氏は「韓国は凄い国だから、エセ徴用工問題を含めて、日本側がすべて譲歩すべき時だ」と言っているようです。 現在韓国は自衛隊機にレーダー照射、有りもしない放射能問題などの嫌がらせ、でっち上げによる歴史問題、慰安婦、徴用工、不買運動等々ありとあらゆる問題を捉えて、反日侮日を繰り返し、日本を敵国視しています。韓国は日本に準戦闘行為で挑んでいます。 こう言う状況において古賀氏のように韓国に媚韓行為をすることは百害あって一利なしだと思いますが、どう思いますか。むしろ今は韓国に対して「教えない、助けない、関わらない」の徹底はもとより、一歩踏み込んで韓国に経済制裁を断行しデフォルトに追い込む位すべきではないでしょうか。 なお古賀氏が言う「世界最強の日韓協業体制という大きな宝」とは韓国に利益を与えて助けているだけのものではないでしょうか。 古賀茂明「安倍政権が甘くみた韓国の脱日本路線」より <前略> しかし、サムスンも韓国政府も、一度経験した「安倍リスク」を忘れることはない。しかも、時間が経てば経つほど、韓国側の対応が進み、日本は不利になる。今こそ、徴用工問題を含めて、日本側が歩み寄りの姿勢を示すべき時だ。それをしなければ、日本経済は、世界最強の日韓協業体制という大きな宝を失うことになるだろう。 https://dot.asahi.com/wa/2020012000046.html?page=2 この人形知りませんか? 小さい頃の思い出がある人形を町で見かけました。 大きい人形と小さい人形と2つが家にありました。 この人形をどうしても、また手に入れたくなったのですが、 どなたかこの人形の売っているお店や人形の名前、販売元などご存じの方はいっらしゃいませんか?