- ベストアンサー
女性の涙はウソの涙?
どうして女性はあんなに器用に泣けるのか?卒業式、結婚式・・・ 私は若い頃、父親がガンで無念の死を迎えても、悔しかったけど、涙はでなかった。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>父親がガンで無念の死を迎えても、悔しかったけど、涙は出なかった。 もっと話したかったとか、もっと生きて欲しかったとか その悔しさが涙に繋がる人もいます。 a-dousita様は繋がらない。その違いです。 涙腺が弱い、という言葉がありますが なにきっかけで涙が出るのか個人差がかなりあります。 人の死に際しても泣かない人が、恋人との別れのときに泣いたり 辛いことでは泣かない人が友人の温かい言葉に泣いたり 色々です。 自分が泣いたときにどういう状況だったのか 思い出してみると自分が何に反応して泣くタイプなのか なんとなくわかるのではないでしょうか。 器用に泣いている人はなかなかいないと思いますよ。 出るから出しているのです。 理解できなくて当然、感情の器が大きさも種類も違うのです。 性格と一緒で。 女性でも滅多に泣かない人はいるし 男性でも泣く人はすぐ泣きます。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1