- ベストアンサー
禁煙したいです☆
禁煙したいです☆ 何かいい方法がありますか
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は喫煙暦15年から禁煙外来でパッチの治療です。 一回で止められる人ばかりではないと最初に言われましたが、一回で止められました(2ヶ月治療)。 その後病院からも「秘訣みたいなものはありましたか?」と電話質問されましたが、普通に止められたので答えようはありませんでした。
その他の回答 (6)
- daitachi
- ベストアンサー率25% (1/4)
私も「禁煙セラピー」を読んでやめました。オススメです。 あとは、あんまり気合いを入れすぎないことですかね。軽い気持ちでやったほうが意外と続きました。 やめるといかにタバコに束縛されてたかがよーくわかりますよ。大丈夫、絶対にやめられます。
- 11531
- ベストアンサー率22% (22/100)
「吸わない。」
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
動機付けをきちんとしないとあっけなく挫折します。 な~んとなく禁煙が出来る方も中にはいますが、やはり禁煙の動機付けがないと困難です。 動機付けの内容は自分で決めるしかありません。
- mr19m
- ベストアンサー率39% (217/556)
お近くの【禁煙外来】ヘ行かれる事をおすすめします。 http://www.e-kinen.jp/search/index.html ニコチン依存症は、病気です。しっかりした医師の指導が、適切と思います。
- pso-psu
- ベストアンサー率31% (14/45)
それはズバリ、禁煙しようという意志の強さです。 本当にやめようという意志さえあれば、何かに頼ったりせずとも可能なハズです。 禁煙し始めてから、しばらくは禁断症状が出ますが・・・ それを乗り切る程の意志があれば大丈夫です。 と、経験者は語る。 まぁ、喫煙してた期間が長いほど喫煙はつらくなりますが・・・ 個人的な回答としましては、 「やめようという意志」 これにつきるのではないでしょうか?
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
私は、「禁煙セラピー」でタバコをやめました。 やめたいと思っているのであれば、効く可能性が高いですよ。 やめる気がない人に、やめさせようとして読ませても、あまり効かないと思いますけど。