• 締切済み

悩んでます><彼の心理を教えて下さい。

こんにちわ。いつもお世話に成っています。20歳の女です。 実は、女友達からどうしてもと言われて、去年の11月ぐらいに 男のメルトモを紹介していました。 最初は私はほんとにただ単に友達としてメールしていました。 相手からも、毎日メールしてくるとかじゃないんですけど、 2日とか1週間おきぐらいにメールしてくれます。相手は、25歳で 彼女は2年くらいいないっていってました。休日はスノボに 行ってるみたいです。そんなに遊び人ではないし、25だから そろそろ結婚のコトを考えてるとかって言ってました。 12月の末に、一緒にご飯を食べようと誘われたので私の友達と 相手の友達2対2で会うことになりました。そこで初めて会って 私的には第一印象は正直ちょっとタイプでしたし、大人って感じで すごく落ち着いていていい感じの人でした。その場は遊んで 終わりました。次の日にお礼のメールをしました。 次に元旦にあけおめメールが相手から届いて返信しました。 それ以来、彼の方からはメールは全然こなくなりました。今まで は彼の方からもメールはきてたんですけど、、、。メールが こなくなったんで私の方からメールを何回かしたらちゃんと返信は かえってくるし、今までのやりとりと変わりません。   メールがこなくなったってコトは、初めて会ってタイプでも ないし、私に対しては興味がないってコトですかね・・・?? もしそうだったら私からメールをするのはやめようかと 思っています。彼からメールがくるのを待とうかと・・・。 みなさんはどう思いますか? もし、彼からメールがきたら今度映画かご飯を食べに私から 誘おうと思っているんですけど、、、でも、迷惑ですかね・・? 私は彼に対して気になる存在になってきています。 長々とすいませんですけど、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kinuaki
回答No.3

貴方は、彼がタイプで気に入ったということですね。 でも、彼はどう思っているかグレーですね。 次に彼からメールが着たら、貴方から誘っていいと思います。 その時、断られたら、彼は貴方のことに関心ないと受け止めればいいと思います。

pin_pon_pa
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 そうですね・・・。そうしてみます!!! 彼は、仕事はそんなに遅くまでやらないし、仕事が終わったら いつものんびりしてるみたいです。。。そんなんだったら 私にメール送る時間があると思うのに。。。やっぱり、タイプ じゃなかったしか今は考えれませんね。。。。

noname#77520
noname#77520
回答No.2

会ってタイプだったなら、メールもバンバン来ると思うので、あまりタイプではなかったのかも知れません。今は、あまり押しモードで行くのは良くないかなーと思うので、上手くグループを活用して集まってみてはどうですか?「友達がまたみんなで集まりたいねーって言ってたんだけど、どう?」とか。 しばらくはグループで遊んで、その中で自分のいい所を見てもらえるようにしてはどうでしょうか?あまり深く考えず、「一緒にいて楽しいな!」って思ってもらえるようにがんばるといいかもしれませんね!緊張しすぎて「話しにくいな」なんて思われてしまったら、さらに距離はあいてしまいますしね。 まず、仲良くなってから、その先の事を考えた方がいいかなって思いました!

pin_pon_pa
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 ですよね・・・。おっしゃる通りだと思います。。。笑 でも、友達と遊ぶのうはいいかもしれませんが、彼が友達 を気にいったりだとかありそうで・・・。。。 とりあえず、彼からのメールを待ってみます。こなかったらこなかったで、彼は私のタイプじゃなかったって思います!!! それで諦めがつきます。。

回答No.1

難しい問題ですよね… 人は本当にそれぞれ考えていることが違うので、一概には言えませんが… 私が思うには、初めて会ってやはりあまりぴんと来なかったのではないでしょうか?とはいえ、友達から始まることもありますので、悲観的になることはないと思います。 彼の方は真剣に結婚に向けたお付き合いのできる女性を求めているようですし、恋人としての付き合いをするなら「こんな人」というイメージとpin_pon_paさんが重ならなかったかもしれませんね。 pin_pon_paさんにしてみたら、今ちょうど気になり始めたところなので難しいかもしれませんが、彼のことを一直線に思うのではなく、一歩距離を置いて考えてみてください。 今度メールが来たら食事に誘ってみるのは構わないと思いますが、返事が来なかった場合は、こちらからのメールは少しひかえ、相手から連絡があるのを待った方がいいと思います。 私の経験からいうと、その気がないのに追いかけられると「嫌い」とか「うっとおしい」と言う感覚になってきます。 今のところは、少し親しい友達としてお付き合いされた方がいいと思います。

pin_pon_pa
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 そうですね・・・。メールがこなかったらあきらめようかと思って います。彼の方からメールがくることを願います♪♪ 嫌われたら嫌われたでいい友達として関係を保ちたいです☆