- 締切済み
iPod nano 歌詞が見つかりましたが、取得できません について。
初めまして。 iPod nano 第4世代 を買ったのですが iTuneを使って歌詞を入れたのですが「歌詞が見つかりましたが、取得できません」との表示がでて、歌詞が表示されません。 サイトからコピーしてダメだったので、一から自分で入力をしてみました。 ですが、また同じ「歌詞が~」が表示されてしまいます。 洋楽、邦楽、どちらの歌詞を入れてもこの表示が出てしまいます。 自分なりにネットで検索したのですが原因と改善方法が分からず困っています。 どなたか原因、改善方法が分かる方、いらっしゃいませんか? ご存知の方、教えていただけないでしょうか? 回答、お待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ran0606
- ベストアンサー率56% (82/144)
回答No.2
該当する音楽は、何処からかダウンロードした物でしょうか? もしそうなら、iPod/iPhone用に変換してみてはどうでしょうか。 変換しないと、このようなエラーになることがあるようです。 ただ、何度も圧縮することになるので、音質は劣化します。
- zenigataf
- ベストアンサー率13% (7/52)
回答No.1
iTunes上で歌詞を入れたい曲にカーソルを移動し、右クリック→プロパティ→歌詞タグを押し、そこに歌詞を入れてOKを押せばできます。 私はclassicですが、この方法で歌詞を登録し、iPodで歌詞を見ながら曲を聞いています。
質問者
補足
回答、ありがとうございます。 iTuneでカーソル移動、右クリックからその手順で歌詞を入れました。 ITuneでは入れた歌詞を確認することが出来ますが、iPodでいざ歌詞を表示しようとするとロード中(?)のマークが出て、「歌詞が見つかりましたが、取得できません」と表示されるんです…。
補足
アドバイスをどうもありがとうございます。 ダウンロード先は主にYoutubeです。 「iTuneに自動登録 MP3音楽 最適音質」でダウンロードをしています。 これではiPod/iPhone用に変換できていないのでしょうか? いただいた意見を参考にiPod/iPhone用の変換を試みました。 iTuneを開き、曲目を選択、詳細を開いて「iPod/Phoneバージョンを作成」という項目を見ましたが、選択できませんでした。 これはiPod/iPhone用の変換方法であっていますでしょうか? もし、違えばお手数ですが教えていただけると嬉しいです。