• 締切済み

骨折しても他の部位のトレーニングは問題ないですか?

足の指を骨折したばかりなのですが上半身の筋肉トレーニングを行うことは問題ないでしょうか? トレーング後、じゃっかん痛みがでるのですが、やはり、やめておいたほうがいいでしょうか? また、コタツに骨折した部位をいれるのはダメですか? ご回答いただける範囲で構いませんのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.2

他の部位を筋トレするのは問題ないと思いますが、痛みが出るなら・・、控えめにした方が良いのかも。 骨折部位がどれだけ経過しているのでしょう、数日内でコタツに足を入れたら、翌日には足が倍に膨れ上がるでしょう。

noname#81037
質問者

お礼

ちょっと痛いのでやめておきました・・・ ご回答してくださりありがとうございます。

noname#84191
noname#84191
回答No.1

どの様なトレーニングをしているのでしょう・・ ジムの様な所で? あるいは学校などのクラブなどで? もし、その様な所でトレーニングをされているなら、他人のトレーニングを観ると言うのも、とても為になります。 通常は他人を観察するなどと言う事は殆どないでしょうから・・ 身体を動かすだけがトレーニングではない・・と、私も怪我をした折に学びました。 他人の学び方を観るも立派なトレーニングと思います。

noname#81037
質問者

お礼

ご回答してくださりありがとうございます。 いえ、ジムではなくチューブトレーニングです。負荷は強めにしています。 その結果骨折部位に影響がでてしまうのかどうなのか不安でして・・・。