- 締切済み
容姿の悪い人間は不幸で容姿のいい人間は幸せ
簡潔に言ってしまえばこういうことなのではないでしょうか? 違いますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- camelo
- ベストアンサー率19% (11/56)
人それぞれです。 遺伝的には日本人は、大雑把には新モンゴロイド系と旧モンゴロイド系の混血だそうです。 新モンゴロイドは、扁平な顔、一重まぶた、乾いた耳垢、胴長短足、細い骨格と寒さに対する適応を遂げたタイプで、比較的ですが容姿上の外観で配偶者を選ぶことがないそうです。 旧モンゴロイドは彫りの深い顔立ち、足長、たくましい骨格とカッコ良い容姿上の形態を持っています。で、こちらは外観的な面で配偶者を選ぶそうです。 極論ですが....。 このような相反する性質を持ってるのが、日本人なので価値観の多様性が大きいのではないでしょうか。
- anpan_suki
- ベストアンサー率39% (48/123)
簡潔に言ってしまえば、そのことだけにこだわる人はそう思っているのでしょう。 幸せに生きていく為には「容姿よりもっと大切なものがある。容姿とは違うことにこだわるべきだ」と気付いている人は、容姿にはこだわりません。 また、「悪いより良いに超したことはない」と言うことは、当然、万人が思うことだと思います。 だからみんな、努力するのではないですか。それは、容姿に限ったことではなく。
- kuku82
- ベストアンサー率25% (367/1464)
はじめまして うーん・・・ 10cmと18cmどっちが上手いか・・・ こっちが聞きたいくらいですw
- LeadMeTake
- ベストアンサー率100% (1/1)
そうだと思います。 第一印象では、間違いなく容姿がいい人の方が得をしますし、幸せでしょう。第一印象では、容姿のいい人はそうでない人よりも上の段階にいると思います。 人間は見かけじゃない、中身だ、と言われますが、それはよく付き合った上で言えるのです。しかも、中身は10年付き合った親友でも完全には分かりません。 しかも、第一印象の段階で容姿がいい人はそうでない人よりもリードしているので、容姿が良くない人はよほどアピールしないといい印象を与えることはできません。 そういう意味では、容姿が良くない人は容姿がいい人よりも努力をしないといけないわけですから、不幸かもしれません。 なお、人間は30歳を越えたあたりから、性格が容姿にも現れますので、いくら容姿がいい人でも性格が卑しいと、それなりの人にしかなれません。
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
違います。 容姿のいい変な人、性格悪の人と容姿は悪いが楽しい人、性格のいい人がいれば、間違いなく後者と付き合います。 変人とは関わりあいたくないですね。「自分が変人」という事実に気づかず、直そうという努力もしないのが一番厄介ですね。 そばにいるだけでウザイですから。 容姿に関係なく、中途半端に勘違いした変人は不幸だと思いますよ。 誰も相手にしてくれない存在ですから。
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
質問者の容姿は悪い よって不幸です。 >違いますか? これは質問者には正解です。
- concon67
- ベストアンサー率15% (14/89)
違います。 信頼出来る友達も居て、愛してくれる人も居て、大好きな家族も居ます。夢もあります。 私は不細工だけど幸せです!!
- rita_002
- ベストアンサー率26% (4/15)
違います。 自分は容姿が悪いから不幸なんだと思うことこそが不幸だと思います。 自分が幸せでないのはすべて容姿のせいだと決めて逃げていませんか?
僕の彼女はスタイルも良く、色白で綺麗な顔をしています。 それでも離婚してしまいましたが、その頃は自分より不細工な女性が 幸せな結婚をしてるのが不思議だった(許せなかった)と言います。 このように、美しい人は潜在意識の中で自分が(不細工より)幸福になって 当然だと自惚れやすく、それゆえ不幸になる場合があります。 また、高嶺の花だと思われやすく(僕みたいな怖いもの知らずを除き) アプローチされそうでされない(モテそうでモテない)ようです。 美人でなくても教養や品格が顔に表れて知的で柔和で何とも素敵な人も いますから、容姿のいい人間が幸せだとは必ずしも言えないようです。
こんばんは。 簡潔に言っても、複雑に言っても、違うと思いますよ。 人の幸せは状況によっても違いますが、本人の受け取り方によるところも多いと思います。
- 1
- 2