• ベストアンサー

単色での印刷

パソコンは 富士通 FMV CE70E7、プリンターは エプソン PM-G700 を使っています。 6色のプリンターで、 黒字だけ印刷物なのですが、ブルーがインク切れの為印刷できません。 単色での印刷の切り替え方法をご存知でしたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokpy
回答No.1

インクジェットプリンタは,1色でもインクが切れると印刷できなくなります。インクジェットプリンタは長期間使わないとインクが乾いてノズルが詰まってしまうため,インクを捨ててノズルの詰まりを防ぐ必要があるためです。 モノクロしか印刷しないなら,コストパフォーマンスに優れ,テキストの印刷もきれいなレーザープリンタが良いですよ。

T805H717
質問者

お礼

tokpy様 回答有難うございます。 単色での印刷は出来ないのですね。 今回は1色使いのものだったので質問させていただきました。 インクを入れ替えて印刷します。 直ぐ御礼が出来ず申し訳ありませんでした。 回答有難うございました。

その他の回答 (1)

• nature345
回答No.2

こんばんは  パソコンのスタート→コントロールパネル→FAXとプリンタ  ところでご自分が使用しているプリンターが見えます。  そのアイコンを右クリックしますと設定の画面が出ます。  そこでインクを黒に設定が出来ます。  ただし、インクが少ないか、まったく空でしたら、表示が  出ます。 そこで印刷やHEADのクリーニングをして  プリンターの動作を確認してみてください。   でも、インクが無いと印刷は出来ません。

T805H717
質問者

お礼

nature345様 回答有難うございます。 教えていただいた設定で試みましたが”インクが無くなりました”の表示が出て、やはり単色での印刷は出来ませんでした。 インクを入れ替えて印刷します。 直ぐ御礼が出来ず申し訳ありませんでした。 回答有難うございました。