枝毛を減らす方法
枝毛がひどすぎて困っています。
今までは毛先だけだったのですが、最近ではもう髪の根元に近い部分からも枝分かれしていてびっくりしてしまいます。
しかも二本に分かれるだけではなく3とかひどいときは5ぐらいに分かれているんです!!
適当な髪の毛を一本抜いて、ぷちっと手できると、切った部分が枝分かれするので相当傷んでいるんだなぁと思いました。
なので私なりに原因と対処法を考えてみたのですが、間違っていたり、それであっているかどうか教えてください!
そして、手軽にできる枝毛を減らす方法とかもあったら教えてください。
シャンプー・リンス・コンディショナーはモッツヘアのものを、洗い流さないトリートメントはパンテーンのを使用しています。
シャンプーはココがおすすめとかでもかまいません!
○原因
・縮毛矯正をかけている(半年に一回ぐらいのぺーすです)
・毎日アイロンを使っている(縮毛をかけても、かけた3日後には寝癖がつくのでかけていましたそれ以降は毎日です)
・毎日の髪のケアが多すぎる?(シャンプー・リンス・コンディショナー・洗い流さないトリートメントを毎日やっているのですが、やりすぎですか?)
○対処法
・枝毛をみつけたら分かれている部分だけ切るのではなく、根元から髪を抜いています。
・リンス、コンディショナーをやったときに温めたタオルを巻いて時間をおいています。