- 締切済み
フォルダが新規ウィンドウで表示されます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
回答No.2
フォルダの 「ツール」⇒「フォルダオプション」⇒「全般」タブ ○フォルダを開くたびに新しいウインドウを作る(W) にチェックが入っていませんか?
- nacika
- ベストアンサー率75% (6/8)
回答No.1
フォルダの設定は繊細なので、あまりいじらないほうが無難です。 フォルダのプロパティから、ファイルの種類を選び、フォルダの設定にある 「フォルダを開く」の項目を削除して、「open」の項目を既定の設定にしてください。 そのときに、下のチェックボックス「同じウィンドウで開く」にチェックをいれます。 そのあと、フォルダのプロパティを再び開き、「フォルダの参照」から 「別のフォルダを開くときに新しいウィンドウを作らない(&M)」にチェックをいれます。
質問者
お礼
>フォルダのプロパティから、ファイルの種類を選び、フォルダの設定にある >「フォルダを開く」の項目を削除して、「open」の項目を既定の設定にしてください。 >そのときに、下のチェックボックス「同じウィンドウで開く」にチェックをいれます。 これは見つけられませんでしたが、 フォルダのプロパティを開いたりしていると、 よくわかりませんが、いつの間にか戻っていました。 ありがとうございます。
お礼
それは見つけて、 「別のフォルダを開くときに新しいウィンドウを作らない(&M)」 のほうにチェックを入れていたのですが上記のような症状が出ました。 これは一時的なもの(?)だったらしく、直りました。ありがとうございました。