- 締切済み
楽しくなる方法を教えて下さい。
何も楽しいことがありません。 会社で、嫌なことがあるのは、仕方ないことだと思います。 家に帰ってきても、誰もいないし、土日も遊ぶ人もいません。 友達はいますが、ブログやメールだけです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
土日に遊べる人がいないと嘆くなら、逆にそんな人を作ればいかがですか? その為に複数人でやれる趣味でも探してみてはいかがですか? できれば一人でもできるとより楽しくなりやすいでしょう ブログやメールでのご友人がいるならオフ会でもすればいかがでしょうか? もし近場のご友人でないなら、オフ会ができる範囲のご友人をネット上でも何でも良いから作ってみるのが一番でしょう 中には毎回ではないにしても週末に関西から関東までオフ会等の遊びに来る人もいますよ 新潟から都内まで週末にレッスン受けに来る人もいますよ 近場で面白いものがなければ遠出する 遠出の場合交通費がかかるから数ヶ月に一回程度になるかもしれませんが、そこから繋がりができて、地元に知り合いができるかもしれませんよ 今の自分の趣味(セミプロ)は全然関係ないネット上のオフ会から始まりました その趣味のお陰で色んな人に出会えます 時間たっぷりあるみたいですし、行動あるのみではないでしょうか この手の事嘆く人に多い傾向が「人見知り」 人と楽しみたいのであれば、人見知りは意地でも修正しましょう
- kumiko505
- ベストアンサー率0% (0/0)
沖縄に住んでいますが、私も毎日面白くありませんよ 都会の人は田舎がいいとかいいますよね わたしもたまに、大島まで遊びにいきますが、なーんにもたのしくない 田舎なんて町の人があがれるほどたのしくないんですよー? 脈絡がないんですがそこで、最近おもしろいこと見つけました。 それは、ネットゲームですよー やりはじめちゃうと気がつくと明け方なってるよ あなたも、いちどどうでしよね? 私でよかったら案内しますよ♪
- mcurry
- ベストアンサー率28% (45/158)
■すきな音楽にあわせて、体をうごかす。 ビリーズブートキャンプみたいなかんじです。 ■散歩する。 自分の住んでいる街を再発見できます。 堤防とか歩いてると、犬の散歩してるひとに出くわします。 犬がほしくなります。 ■自転車に乗る。 久しぶりに乗る自転車はたのしいです。 ■ゴルフのうちっぱなし 練習場で、3時間うちっぱなしをする。 (世話好きなおじさんがアドバイスしてくるかも)
- mcurry
- ベストアンサー率28% (45/158)
仲間です。遊ぶ人いません。 ■洋楽を歌う http://www.lyrics.com/ 上記サイトで、歌詞とPVがみれます。 ■ドラえもんの映画をDVD借りてきて全部みる ドラえもんおもしろいですよ。 やさしさって大切だなぁと再確認できます。 あと、今自分がやっていることは、 ■死ぬまでにやりたいこと100をリストアップ ■今年やりたいこと100をリストアップ (かにしゃぶ あんきも、神戸牛たべたいとか、100冊本を読むとか)
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
趣味は? スポーツとか体動かすことやったのがいいですよ。 体を動かしてるときはすべて忘れて楽しいですよ。 それ絡みで仲間ができたらさいこうですね。