• 締切済み

VistaでのMediaplayerの再インストール

私のPCは現在、VistaをOSに使っています。 その中で、Windows Mediaplayerを使用していますが、最近調子が悪く、 出来れば、アンインストールして再度インストールしたいと思います。 Mediaplayerのプログラムはマイクロソフトのサイトから最新のものをダウンロードしようと思っています。 ここで、アンインストールから再度インストールの方法まで、間違いのない方法を教えていただきたいです。 私のPCのVistaは、CD版ではなくPCのハードディスクの中に入っていて、リカバリーもハードディスクからです。 よって、システム全体をリストアはしたくないので、Mediaplayerのみを新規にインストールしたいのです。 Windowsの一部のようになっているMediaplayerをただ単に削除して良いのかどうかも分かれません。 どうかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• hirokun44
回答No.1

VistaではWMP11の削除はできません。 WMP11は機能の一部としてインストールされています。 「システムの復元」を使って正常に動作していたであろう日時に戻してください。