- ベストアンサー
台湾に行きます。台北です。お勧めはありますか?
2009年1月24日から台湾に出張します。昼間は仕事なので夜しか行動できませんがどんなことがお勧めですか?私は45才男性です。食べに行ったり飲みに行ったりしたいと思ってます。台北は一人でうろうろしてても安全ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・夜市 台湾名物の1つは夜市です。 最も規模が大きく有名なのは士林夜市です。ものすごく活気がありますし,庶民のグルメが楽しめます。 士林夜市はMRT(地下鉄)で簡単に行けます。 ・鼎泰豐 小籠包で有名なお店です。とてもおいしく,台北に行く度訪れています。日本語メニューもあり,写真付でメニュー紹介されているので頼みやすいです。 台北市内には本店含め3店あります。とても混みますので早い時間に行かれることをおすすめします。 ・マッサージ 足ツボマッサージがとても有名です。痛いのですが気持ちよく,施術後は足が軽くなります。 また,全身マッサージもおすすめです。 値段も日本より安いです。 個人的には李振堂健康中心がおすすめです。 詳細は台北ナビ(No.1さんが書かれています)をご覧ください。 また,治安は1人で歩き回っても問題ありません(自分も1人で歩き回っています)。ですが,日本ほど安全な国はありません。世界の国はどんなに治安がいいと言われても日本より危険だということを踏まえて,普段よりちょっと気をつけましょう。
その他の回答 (6)
- bluefish77
- ベストアンサー率0% (0/1)
以前台湾に住んでいました。 ちょうど旧正月前にご出張なのですね。 (今年の旧正月元旦は1月26日です) 旧正月前のこの時期、台北で一番にぎわうのが、 迪化街の年貨市場です。 ここは昼間から夜遅くまで旧正月用のお菓子や 飾りを売る屋台が立ち並び、多くの人で賑わっています。 特に大みそかはすごい人です。 この時期しか御目にかかれないものですので、 もしよろしければぜひ行ってみてください。
お礼
ありがとうございます。悪いことばかりじゃなさそうですね。
台湾の烏龍茶はとてもおいしいです。茶芸館とよばれる、お茶専門の喫茶店のようなところにぜひ行ってみてください。夜まで開いてます。ホテルの人に近くの店を聞いてみてください。お正月ですが、ホテルの中に茶芸館があるところは開いてます。 夜でも安全ですが、年末はやや治安が悪くなるので気を付けてください。
お礼
ありがとうございます。のぞいてみます。
- jayoosan
- ベストアンサー率28% (929/3259)
台湾にかぎらず中華圏は本があるとけっこう楽しめます。昼も夜もです。 ISBN 4408593249 夜は大通りを歩く限り安全です。1/24はたしか大晦日で、翌週はお正月なので店はどうでしょうか。 出張ということですが、取引先は開いているのですか?
お礼
ありがとうございます。おもしろい情報ですね。
- kk_6900
- ベストアンサー率52% (184/350)
もし短期のご出張であれば夜の飲食には最悪の 時期かもしれません。 http://www.taipeinavi.com/home/home_35.html 下記は年中無休ですので、食べそびれることは ありませんが。 ・ホテルのレストラン ・団体ツアー向けのレストラン ・デパートの食堂街 ・コンビニ とにかく春節(旧正月)の大晦日から三ヶ日にかけて の期間は美味しい食事には期待しない方がよろしい でしょう、残念ですが。
お礼
ありがとうございます。昔の日本のお正月みたいにみんなお休みなんですか?ちょっと残念です。
- masa5787
- ベストアンサー率40% (13/32)
こんばんは。 私は台湾渡航歴5回の者です。 台湾へ行かれるのは初めてですか? 台湾で食べに行ったり飲みに行ったりするところといえば、夜市でしょう。 台湾人サラリーマンも夜市で食事をしたり、買って帰っているようです。 外で食事をするのは日本ではあまり体験できないので、きっと新鮮だと思いますよ。 夜市は深夜まで営業していますのでご安心ください。 食費も安く済みますよ。 どこに宿泊されるかわかりませんけど、台北の代表的な夜市を挙げておきます。 ・士林夜市→МRT淡水線の剣潭駅下車すぐ。台北駅から約10分 ・饒河街観光夜市→台湾鉄道松山駅下車すぐ。台北駅から約10分 このあたりの夜市なら、台北駅からのアクセスがいいです。 台北は人通りのない道に入らなければ、夜遅くまで人通りがあるので安全と言えるでしょう。 私もいつも22時ぐらいまでぶらぶらしていますが、危険を感じたことは一度もありません。 お仕事がんばってくださいね。
お礼
ありがとうございます。5回も行ったことがあるんですか?すごいですね。調べていってきます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
ありがとうございます。いっぱい情報が載ってますね。じっくり見てみます。
お礼
ありがとうございます。マッサージに行ってみたいです。できれば痛くないのがいいかな?