- ベストアンサー
気持ちをもう一度伝えるには
こんにちは。 こちらの質問をした者です。http://okwave.jp/qa4638533.html 一晩考え、やはりメールで気持ちを伝えてしまったという事と、 この言い方ではやはり良くないのではないかと思ったので 直接会って、本当に好きなんだと伝えなおそうと思いました。 伝えなおすならば、早い方がいいと思ったのですが、 明日になれば仕事で会えるのですが、 それよりも休日である今日、ちょっとだけ時間を作ってもらって伝えるか、 それとも明日仕事で会った時に伝えるか、どちらの方がいいのでしょうか? これ以上相手の負担になりたくない気持ちも混ざっています。 だけど、中途半端に言ってしまったので ちゃんと真剣に思っているという気持ちを伝えたいとも思います。 皆さんならどう思いますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 絶対に待った方が良いです。 私は、つい先日amgamさんと同じ立場でした。 そして、追い討ちをかけた結果失敗してしまいました。 「重いです」って言われてしまったのです。 だから、告白の仕方はどうあれ暫く待った方がいいと思います。 すごく苦しいのはわかります。 私もそうでした。 でも、今は待った方がいいです。
その他の回答 (3)
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
何のために、もう一度気持ちを伝えようと思っているんですか? ふられるなら、はっきりふられたいってことですか? 客観的に見て、もう答えは出てますよね。 あなた以外の、誰もが理解してると思いますよ? 心配しなくても、あなたの気持ちは彼に伝わっているし、 その上での、無視だと思いますよ。 全然、中途半端じゃないですから、その点は心配無用です。 私だったら、「ふられたんだ」って現実を認めてあきらめます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 答えが出ているというのは回答者様の想像でしかないですよね。 人にはそういった見解もあるのだなと参考にさせて頂きます。
- s_momomo
- ベストアンサー率28% (75/267)
ちょっと重いメールになっちゃいましたね。相手を責めるような文面にも伺えました。 これに対しては、相手も返事をどうしていいのかわからないので返さないんだと思います。 もしメールが何も来ないままでしたらこの件は一旦忘れたことにして、数日経ってから、ふと「そういえばさぁ・・・」と、いつものように何気ない日常会話のメールを送って相手からの返答で様子を伺ってみてはいかがでしょうか? それで返ってこなければ、今回のメールの件をお詫びしたらいいと思います。 あまり重くならない程度に「○○とはいつも一緒に遊んでいて楽しいからもっと親しくなりたくて、たまには大勢でなくて2人で会話してみたかっただけなんだ。あの時は言い方悪くてごめんね。」と、誤解を解く感じで軽い会話へ持って行けたらベストじゃないでしょうか。 今は気まずい感じがしますので、告白するにしても一度体勢を立て直した方がいいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 責めるような文面にみえますかね・・・。相手にも不快な思いをさせてしまったでしょうか。 彼とは同じ職場なので、これからの事が不安ですが、 とりあえずは次会ったら出来る限り普通に接するようにしたいです。 しばらくは、この事について触れないでおこうと思います。 そして、体勢をたてなおしたいです。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
返信も来て無いのに、更に追い討ちかけるんですか?? どう返していいかわからないところに、直接聞かれても同じでしょう?? わざわざ休みの日に・・はた迷惑以外の何者でもない(^_^;) そういうところが「面倒臭い」って思うんでしょう、相手も。 曖昧なくせに、いざとなると押しが強くて、自分中心で。 今「会いたい」って連絡しても、昨日のメールに対してどう思っているか??って問いただされるってわかってるから、 相手だって「会うこと」ためらうんじゃないでしょうか。 まず、昨日のことに何かしら返信が来てから動いてもいいように思いますけど。 何を焦ってるのでしょうか?? 相手の立場に立ってみては?? 自分のことしか考えてないように見えますよ。 「考える時間」与えたらどうでしょうか。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 そうですかね・・・焦ってますかね。私。 ちゃんと伝わっているか不安になってしまって。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じ経験をされた、ということで、とても参考になりました。 回答者様もお辛かったことでしょうね・・・。 自分からは行かず、しばらくはじっと待つことにします。