• ベストアンサー

テレビを見てて 時々急に画面が消えて真っ暗になってしまうのですが どうしてだか教えて!

TVは液晶。暫くして復帰する事もあります。大変困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lv4u
回答No.2

液晶のバックライトが壊れかけているのではないでしょうか? あるいは、内部の配線が断線しかかっているとか。 コンセントの電圧が時々下がるっていうならTVの問題ではないですが、その場合は照明器具もまたたく気がしますし。 買い換え、あるいは修理になる可能性を考えたほうがいいように思えます。

その他の回答 (3)

• 2009ken
回答No.4

>どうして 壊れてるから。 火を噴く前に、メーカーに相談してください。

• Cupper
回答No.3

故障 電気屋さんに修理に来てもらいましょう その場で原因が分からないのであれば、引取り修理などされるかもしれませんので その場合は代品を用意してもらえるのか交渉してください 自身で修理(対処)ができないのであれば、有料でもプロに頼むべきです 困っているのであれば尚更ですよ

回答No.1

コンセントが抜けかけたり、ゆるくなっていませんか? 一度、抜いてから再度、差し直してみてはいかがでしょうか。 電波の状態が悪いと、なることもあるようです。特定のチャンネルでなるなら、そうかもしれません。大きなアンテナにするか、ブースターをつけてみて下さい。アンテナのケーブルの接触不良も確認して見てください。