- 締切済み
PCの入れ替えをしたいのですが、セキュリティソフトは新しいPCにそのままインストールできますか。
PCの入れ替えをしたいのですが、古いパソコンにインストールしてあるセキュリティソフトCDから、新しいPCにそのままインストールできますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sasakik
- ベストアンサー率34% (1698/4891)
回答No.2
インストールそのものは、初回(旧PCインストール時)と同じようにCDから行えるでしょう。 ただ、セキュリティソフトの場合、ライセンス認証、有効化の手続きがあるので一手間増えるコトがあります。 ソフト名が判らないので「こうだッ」と回答できませんが、複数台数にインストールできるライセンスなら旧PCの手順と変わりはないでしょう。 しかし、1ライセンス1台限定やライセンス台数分を全部インストール済みの場合は、使わなくなるPC分の登録を消す手続きがあります・・・ライセンス認証手続き画面で案内がありますので、指示に従って手続きしていけば問題なく切り替えが出来るでしょう。
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.1
新しいPCのOSに対応していれば使えますよ。 そのかわり、古いほうのPCからは削除してください。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。助かりました。
お礼
ありがとうございました。とても助かりました。