NZ彼との連絡について
【長文です】外国人との恋愛がうまく行っている、若しくは実らせた方のご意見をお聞きしたいです。
(うまく行っている方目線でアドバイスいただければと思います)
日本の永住権を持つ、超多忙な彼についてです。
特殊な仕事をしている+自分の会社も持っているため、仕事も忙しく、元々、趣味や研究にもかなりの時間を取られる(好きでやっています)人です。夜も寝ないで資料作成したりしてます。
それプラス格闘技のトレーニングは欠かしません。
出会い→お付き合い→I love youと言われるまでもすごく早く、彼自身は時間がないからか、日頃からとにかくせっかちな人です。
国内外の急な出張も多く、忙しいと2日ほど連絡がない時もありましたが、最近は彼が帰国して1週間連絡がなかったり(彼の向こうの家と違い、実家はど田舎でwifeなかったと言ってました)、心配して連絡した私に、
えっ、1週間くらいで戻るって言ったよ?
と言ってまた国内出張に出かけ、夜電話するからごめんね、と言ったきりまた1日連絡はありませんでした。
仕事も特殊で神経を使う事をしているのはわかるので、理解してあげたい気持ち、そして私自身、過去の恋愛で、連絡について相手にとやかく言い過ぎて破局、というのが多かったため、今回はそこについてはあまり突っ込まない様にしようと思ってます。
家族のトラブルで急な帰国をした彼から1週間連絡がなかったので、なんかあったのではと心配して連絡したのですが、そこからまた、自分で言っておきながら連絡をして来ない事に、私は大切にされていないのでは、とガッカリしている自分がいます。
帰国した日には、I love you my beautiful wife,I miss you
というLINEは来ていましたが、これを信じて忙しい彼をしばらく放っておくべきなのか、
若しくは、連絡の頻度等について話し合うべきなのか(その場合の上手な伝え方)
どうすれば良いものか悩んでいます。
また、結婚していないのにwifeと呼ぶのは普通なのでしょうか?(結婚したいと言われたことはありますが)
私としては、彼が言ってくれた様に、結婚というゴールに向かいたいとは思っています。
うまく国際恋愛を実らせた方や、多忙な外国人彼とうまくやっておられる方、アドバイスをお願い致します。