- ベストアンサー
欠神発作か?受診すべき?
9歳の息子が、ときどきぼーとします。様子から見て欠神発作かと思われます。すぐに専門医などに受診すべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
発作がおきていると思ったら、ビデオに撮り、 かかりつけに診せてください。 症状がわからないのに、専門医も判断できないと思います。
9歳の息子が、ときどきぼーとします。様子から見て欠神発作かと思われます。すぐに専門医などに受診すべきでしょうか?
発作がおきていると思ったら、ビデオに撮り、 かかりつけに診せてください。 症状がわからないのに、専門医も判断できないと思います。
お礼
なるほど、思いつきませんでした。病院や病気関係のホームページを見ても、どのくらいの時間、どのようなときなどのメモを取るようにと書いてありましたが、ビデオが取れる状況なら、そのほうが正確ですね。 ありがとうございました。 ボーとしているだけで、特に日常生活に支障が無いので、てんかんかどうか、病院に行くべきかどううか判断つかないのです。 専門医の方が見ていたら、是非教えてください。