- ベストアンサー
新車並行車の見極めについて
新車並行車の見極め方ってありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新車の平行輸入車のことですかね? 新車かどうかは香りでわかるでしょう。くんくん 輸入元のシールも貼ってあると思いますし。 正規輸入であれば日本語の取り扱い書がついています。 運転席まわりの注意書きに日本語のシールが貼ってあるとおもいます。 ちなみに海外からくるくるまはすべて新車あつかいでなかったですかね? 日本での登録上は? 正規か並行にするかならまあ車にもよると思います。パーツが入手しやすければ 並行でもいいとおもいますよ。
その他の回答 (2)
noname#14890
回答No.3
外観上なんですが・・・ ナンバープレートを取り付ける部分が日本のナンバープレートのような ぴったりはまる形ではなくアメリカ製のナンバープレートのように横に 取り付け部分が広がっています。 要するに日本製のナンバープレートを取り付けるとナンバープレートの スペースが横に大きく余ってしまうわけです。 これで並行車かどうかを見分けていました。 日本への輸入車はおおむねこの場所をデザイン上大切にしていますので 新車の直輸入物では日本製のナンバープレートがぴったりはまるサイズに なっています。
- satopyon
- ベストアンサー率21% (96/451)
回答No.2
車検証の「形式」が「不明」になっていたら並行輸入車(新車・中古車にかかわらず)だと聞いたことがあります。