以前の質問を見ても解決できないWORM_WINUR.C
QNo.871519の「ウイルス?助けてください!!」
という質問と同じ状況になってしまいました。
(WORM_WINUR.Cでの被害です)
同じ状況なので、同じように
C:\windows\winrun.exe
C:\winnt\winrun.exe
を手動にて削除と消去する。
regedit.exeで
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
「値:Windir = "C:\windows\winrun.exe」を削除
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
「値:Sysdir = "C:\winnt\winrun.exe"」を削除
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
「値:winrun = "C:\windows\winrun.exe"」を削除
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
「値:winur = "C:\winnt\winrun.exe"」を削除
という処理を行おうとしたのですが、肝心のファイルが
レジストリエディタで開いても、隠しファイルも全て表示しても存在しません。
RUNのなかにあるのは、cffmon.exe と MsnMsgr
というファイルしか見つかりません。
OSはXPなのですが、どうすればよいのでしょう?
教えてください。お願いします。
お礼
ありがとうございました。変更できました。教えていただいたページを見て勉強したいと思います。