• 締切済み

ポケモンが改造か確認したいのですが。

WiFiで貰ったポケモンが、改造かどうか知りたいのですが、 何かいい方法はないでしょうか?  PBRに送るという方法は、自分が持っていないので 使うことが出来ません。

みんなの回答

noname#102936
noname#102936
回答No.2

私の経験上、ID番号が00000になっているものは改造です。

• kazenouta
回答No.1

1:GTSに預けて、性別がかわらないか確かめる GTSで能力を見るのと実際に受け取るときに 性別が変わっているときがあります これは改造によくあるものです 2:経験値や出会った場所がおかしくないか確認する 経験値がー(マイナス)だったり、出会った場所がおかしかったり コンディションが全部最高だったりしないか確認します 3:配布系などの場合はIDをチェックする 配布系のものはIDなどが固定している場合が多いので 情報サイトなどで調べます 4:固体値をしらべる オール31(v)とかそういうのです 5:ポケモン系のホームページで鑑定を依頼する 詳しい人が改造かどうか判断してくれます しかし、巧妙に作られた改造は、実際に改造する機械 で裏IDというものをみないと判断できません