- ベストアンサー
コンビニのオーナーは変わっているのでしょうか?
度々質問しています高3の男です、 コンビニのオーナーは変わっている人が多いと感じるのですが気のせいでしょうか?私が勤務しているコンビニのオーナーは男性ですが女性用トイレをよく使います。 またアルバイトの男性に厳しいのに女性には優しくしています。私がアルバイト初日にオーナーに解らない事を聞いたときオーナーは「本当に何も解らないんだな」と言ってたのに女性には正反対に違います「優しく教えています」。オーナーは変わっていると思いますでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アルバイトの男性に厳しいのに女性には優しくしています 女性用トイレを使う理由はわかりませんが、 女性に優しいのは仕方がありません。 男は男に厳しいのです。 それは同性の事を知りすぎているからです。 異性の女性はどう扱っていいのか恐らくわかっていないのだと思います。
補足
「男性には厳しく女性には優しい」はまだ普通だと思える範囲なのですが女性用トイレを使うのは普通だとは思えません。オーナーだったら何をしてもいいのでしょうか?