• 締切済み

嫌われた・・・・?

21歳で、会社に入って3ヶ月程度の新人です。 14歳年上の人が気になっており、以前に何度か相談にのっていただいたのですが、それの続きです。(職場で若い女は私だけです) 話す機会もなく毎日が過ぎている状態で、結局何も進展はしていません。 話す時は普通に良い感じだし、会社外とか笑い有りの会話の時とかは「○○ちゃん」とあだ名呼びなので嫌われてはないと思います。 が、最近何だか嫌われたのかな…?と思っています。 部署は隣で、人一人ぶん挟んで彼の背中を見ながら仕事…という感じの席順です。 彼の隣にハキハキしたパートの女性がおり、私も凄く仲がいいので彼女が話題提供し、私の方へ二人が振り向き、喋る…ということは何度もありました。 ですが今日とか私の話題になったのにちょこっと振り返っただけでした。顔は見えず… そういうことがここ最近何度かあり、何だか嫌われたのかなぁと凹んでいます。 あっちも世間話をしていたので忙しくて…ということはなかったと思います。 心当たりと言えば、一度私がフロアへ入ったときに思いっきり目が合ったんですが、ちょっと元気がなかったのと不意打ちで驚いたのもあり、ぺこっと頭を軽く下げただけで素通りしてしまったのです。 あとは思い当たる節は特にないのですが… 分かりにくい文だとは思いますが、何かアドバイス下さい。 もちろん彼は既婚者ではないです。

みんなの回答

回答No.2

>心当たりと言えば、一度私がフロアへ入ったときに思いっきり目が合ったんですが、ちょっと元気がなかったのと不意打ちで驚いたのもあり、ぺこっと頭を軽く下げただけで素通りしてしまったのです。  たったこれだけの事では嫌われないでしょう。  気になる人の事になると、  一言一句に一喜一憂してしまう気持ちは良く分かりますが、  気にしすぎだと思います。  このような態度が今後も続くようなら・・・  逆に相手の男性が、  質問者様の事を意識し始めたのかも・・・  

noname#175583
質問者

お礼

やっぱり考えすぎですよね(^^;) 喋る機会があまりないので一喜一憂してしまいます…。 どうもありがとうございました。

回答No.1

全然嫌われてませんよ? 男性の場合は疲れてる時は一人になりたいんですよ。女性の場合、疲れてるとき側にいて欲しいですよね? 全く逆なんです。

noname#175583
質問者

お礼

そうですかぁ。気にしすぎですね。 ありがとうございました。