- ベストアンサー
こんなメールソフトありますか?
Yahooメール、Hotmail、Gmailを一括管理しタスクバーで新着メールを知らせてくれて、 さらにタスクバーのお知らせのアイコンをクリックするとブラウザが開き、 そのメールサイトに飛んでくれるれるようなメールソフトってありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.3
最終目的が、各webメールにログインしてメール画面に行くことでしたら、ブラウザのFirefoxに拡張機能の Gmail Notifer WeMail Notifier(Gmailも可) Yahoo Japan Mail Notifier を導入して各アカウントを設定したら、ステータスバーの各アイコンが表示され、新着の通知やポップアップが可能で、それらのアイコンからワンクリックや右クリックのアカウント選択で、新しいタブにでも、現タブにでも一気に受信箱に入れますよ。 上記で良いのでしたら、メールソフトは不要と思いますが、メールソフトでも3つの受信や管理は可能ですが、webに行く必要はないと思いますが。 なお、前記の方法の両方を私はThunderbirdを使用して実践しています。