- ベストアンサー
生まれてきてよかったと思うこと。
あなたが生まれてきてよかったと思うことは何ですか? 今生きていること? それとも友達や愛する人と一緒にいられること? なんなりと。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まわりの人に、笑顔を与えることができたとき かな。 生きているだけや一緒にいるだけだと、 それって自分がいる必要とか自分である必要ってあるのかなって思っちゃう。 そんな欲張りな私も、自分に対して向けられた人々の笑顔で、 「あ、自分も役に立てている。生まれてきてよかった。」 そう、思える。 こちらで自分が自分なりに回答した内容に対して、 コピペではないお礼と感謝を頂けたときも、「あ、役に立てた。」って思える。 欲張りかと思っていたけど、結構たくさん「生まれてきてよかった」と思えてる。 とても幸せなことですね。
その他の回答 (2)
- pipopi99
- ベストアンサー率14% (1/7)
かわいいわが子を育てているときでしょうか。 ムカつくこと、つらい事、うれしい事、楽しいこと全て含めて、自分自身が生まれてきて良かったと思います。 もうひとつは、美味しい物を食べたとき。
お礼
御子息か御息女かは存じませんが、我が子を愛せるのは当たり前なことですが、素晴らしいことです。 近頃の世は、荒んだ心の人間が多いのです。 食べ物で感動するのも然り。 ご協力感謝いたします。 御回答ありがとうございます。
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
幸せなことも嬉しいことも、逆に苦しいことも辛いことも、全て生まれてきて生きているから経験し味わえることです。 どのような嫌なことがあっても、これまでに生まれてくるのではなかったなどと思ったことは一度もありません。 辛いときほど今生きていると言うことを実感し、生きていれば必ずそれを打開できると言う信念があるからです。 一言で言えば、ご質問者様が言われるように”今生きている”事でしょうね。
お礼
どんな苦難にもめげずに立ち向かってゆく心構えに感服いたしました。 生あることの喜び、嬉しさを感じられることが最も重要なのです。 ご協力感謝いたします。 御回答ありがとうございます。
お礼
御回答ありがとうございます。 笑顔で周囲に幸せをもたらせるあなた様は素晴らしいお方です。 その、慈善精神をいつまでもお持ちいただきたいものです。 ご協力感謝いたします。