• 締切済み

不動産状況

住宅ローン控除延長やゼロ金利の復活という事で都内などの不動産マンションが安くなるとの事ですが、具体的にマンションが安くなるその理由を教えてください!

みんなの回答

• cho4
回答No.3

資金繰りに困っている業者がなげうってます 大手は投売りしてません 投売りしている物件を買うのが得かどうか よく考えて行動しましょうね マンションは 後々の管理が重要です

• eikowings
回答No.2

都内のマンションが安くなっている原因は、マンションを作りすぎた事と、不況でマンションが売れないためで、マンション業者が過剰在庫に苦しみ、且つ、金融機関から運転資金も得ることが困難で、資金繰りをつけるため、マンションを投げ売っているから、不動産市況が悪化し、価格が暴落していることによります。

juon1001
質問者

お礼

とても分かりやすいですね!有難うございます!じゃあ今は住宅の買い時って事ですね!不動産業もやっぱ大変ですよね。。。ご回答してくださって本当に有難うございました♪

• mat983
回答No.1

ゼロ金利になれば、金利が下がります。 1000万円借りて3%の金利と、2%の金利では大きな違いです。 金利が下がれば借りる方はお得です。

juon1001
質問者

補足

早速のご回答誠に有難うございます!とても分かりやすく、住宅を購入する際の視野が一段と広がりました!マンション自体が安くなるというよりも、支払いが安くなるという事ですよね♪例えばマンションの販売価格そのものが安くなるという傾向もあるのでしょうか?ご面倒でなければ教えていただければ幸いです。