- ベストアンサー
ワード文書の印刷設定について。
年末に年賀状をワードを使って作成し、設定を「官製ハガキ(インクジェット紙)」として印刷したのですが、その後通常のA4サイズの文書を印刷する場合にも、何故かこの設定が残ってしまっています。 これまではたとえ一時的に設定を変更しても、A4の設定は既定値のようになっていて、後日印刷する場合にも元に戻ったのですが。。。 印刷の既定値をA4に戻す方法はありませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワード以外の印刷はどうでしょうか? もしかしたらプリンタの印刷設定を変えてしまっているかもしれませんので、プリンタの設定から直接変えてみてはいかがでしょか。 スタート→設定→プリンタとFAX 使用しているプリンタのプロパティから変更できます。
その他の回答 (2)
- s-uzen
- ベストアンサー率65% (2051/3118)
プリンターのメーカーがわからないのですが、Canonの場合でしたら ファイル→印刷→プロパティ(または詳細設定)→[標準に戻す]でどうでしょう。 プリンターのプロパティからも同じと思います。 ファイル→新規作成→白紙のページと指定したらどうなるでしょうか。 毎回設定を戻したりが面倒なら、下記のような方法もありますが・・・ ・用紙サイズ別にプリンタードライバーソフトをインストールして使い分けする。 http://wakouji.hp.infoseek.co.jp/ugoke2/pcsub42.htm
- tom04
- ベストアンサー率49% (2537/5117)
プリンタの機種が分からないのですが・・・ 当方が使用しているEPSONのインクジェットプリンタの場合ですが 基本設定がA4紙になっているので 通常は印刷前に細かいプリンタ設定はしていません。 (A4以外の場合はプリントアウト前に設定しないといけませんが) No.1さんが仰っているようにコントロールパネル → プリンタ →右クリック → 「印刷設定」を確認してみてください。 そこの「基本設定」でA4が設定してあれば、普通はA4で印刷できるはずです。 もし他の用紙で設定してあるのなら、用紙設定で「用紙サイズ」を A4にすればOKだと思います。
お礼
プリンタは私もEPSON製でした。 うまく元に戻すことができました! ありがとうございました。
お礼
うまく元に戻りました! ありがとうございました。