- 締切済み
一太郎の外字を別パソコンに移行したいのですが。。。
WindowsXP homeをこの度導入したのですが 今までWin98で使用していた一太郎を継続してしようするつもりです。 (バージョンはVer.9です) インストールして通常の動作はO.Kだったのですが 今まで使用していた外字は どのようにしてコンバートするとよいのでしょうか? 地元の地名等どうしても必要なのです。 結構数がありまして 再登録となると非常に厳しくて・・・ 方法を教えて頂ければと思います。 是非ともよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.3
ATOKには、外字作成機能はないですよ・・・ 外字は、スタートボタン → プログラム → アクセサリ ここに「外字エディタ」と言う物があると思いますので、まずは 外字エディタを起動して、それを使用して文字を作成したのか 確認下さい。 地元の地名等と言われていますが、一般的に無い漢字でしょうか? それとも、一般的に変換可能な漢字ですか? どのように入力すると、表示出来るのでしょうか? 一度、その文字を入力後、こちらで表示できるか試してみてください。 もし、他のパソコンでその文字が分からないようなら、外字です、きっと・・・
- shy00
回答No.2
外字ですよね? 外字というものは、アプリケーション関係ないですが・・・ ちなみに、外字の登録はWindowsの「外字エディタ」で作成したものですよね? それとも、ATOKの辞書(用語登録)のことを言われているのでしょうか??
- shy00
回答No.1
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#927 を見てファイルを移行してみて下さい
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 ちなみにのやり方って一太郎以外の製品(office)でも同じなのでしょうか?
補足
ATOKで作ったのとWindowsで作ったのは違うのですか?? 依然使用していた方が退社された為、その辺までは確認できません。。。 これが分からないとダメなのでしょうか??