支払い期日について
以前、娘の会社(美容室)の件で相談させていただいたのですが、
その後の事で再度相談させてください。
以前の話は省略させていただきます。
法人の会社なのに社会保険・厚生年金に加入していないので、社会保険事務所に出向き加入の申請を行いましたが、
昨日(7月8日金曜日)娘の職場に厚生年金保険料の支払いについて代表取締役社長と専務が来て
7月11日月曜日までに支払いをしなさいと用紙をもってきました。
金額は308,275円
そのほか、昨年度交通費について5000円の過払い金が確認されたので合わせて返納をしてください。と書いてあり
合計313,275円を支払うようです。
しかも、指定の口座に振り込みをするようになっていて振り込み手数料は個人負担だそうです。
これって、期日までに払わないといけないのでしょうか?
私も仕事をしている為、昨日の午後の休憩時間に社会保険事務所に確認したところ、今月中に払ってくれれば大丈夫ですよ。と快い返事をいただいていたので良かったのですが、夜娘が帰って来てから用紙を見せられました。
用紙は普通のA4用紙に印字されているもの、
文章があり
一番下に会社名 ・代表名 その下に
平成28年7月 日
名前
以上の用紙でした。娘が急に来たのでサインだけしたけど印は押してないって言ってました。
これで、支払いの期日は守らなければいけないのでしょうか?
しかも、交通費と振り込み手数料も払わないといけないのでしょうか?
手元にある用紙には日付・名前・印なしです。
文章がわかりづらいかもしれませんが、皆さまにお力をいただければと思っております。
よろしくお願いいたします。