• 締切済み

PCの電源が入らなくなりました

2003年に購入したDELLのDimension 4600Cがしばらく調子が悪かったのですが、騙し騙し使っていたところ、遂に電源が入らなくなってしまいました。 電源を入れようとしても、電源ボタンが光りませんし、ファンも回りませんし機械音もしません。 (その直前に電源を入れた時は、電源ボタンが光り、ファンが回りましたが、20分ほど経ってもモニターに何も移らなかったので、長押しで再起動させようとしてました) 以前から、電源が入らなかったり、終了させようとしても電源が落ちなかった事は何度かあったのですが、時間を置いて何回か挑戦したら大抵つきました。 寿命なのかもしれませんが、諸事情により3,4日以内にあと一度で良いからつくようにしたいです。何か方法はあるでしょうか? 回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• URD
回答No.1

電源不良の典型的症状です 電源交換以外に手はないので 急いで使いたければ電源を買ってくるか HDD取り出して別PCにつなぎデータだけ救い出してそのPCで作業しましょう