- 締切済み
アパレル事務は初めてなので...
アパレル事務の会社にアルバイトとして履歴書を郵送するのですが、アパレル関係は初めてなので動機が浮かびません。 考えたのは... もともとファッションに興味があり、将来的にはアパレル関係の仕事に就きたいと思っているからです。また、学費を払うための資金が必要なので応募させて頂きました。PCのスキルはだいたい習得しているので生かせたらいいなと思います。 どうでしょうか;? ご意見宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
回答No.1
PCのスキルはだいたい習得しているので生かせたらいいなと思います。 はNGだと思います。 大体って曖昧だし、どの程度?って思うでしょ?具体的に書いてみましょう。 「生かせたらいいな」なんて作文じゃないんだから…。 PCのこういうスキルがこういう風に役立てると思いますとかのがいいです。 アパレルのしかも事務となると人気職だと思うので倍率は厳しいです。 元々ファッションに興味があるだけでは不採用かも…。 その会社に興味があるってことを書いた方がいいですよ。