- ベストアンサー
芸能人のようなきれいな鼻の頭にするには?
当方、24歳の男です。 どうやったら、鼻の頭があんなふうにツルッとした感じになるのでしょうか? スキンケアは、洗顔したり鼻のパックしてみたりしてます。角栓をとるスティック?も使ってみたりしましたが、ちょっと薄くなる程度です。 イチゴに近いかなって思ったりもします。 後、すっとでかい角栓がひとつあって、それは押し出せば出るのですが、跡が赤くなって、穴が開いたようになり、そのまま詰まった状態にしておかなくてはいけません。 この状況を打破するためのアドバイスください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イチゴですね、わかります 質問者さんはパソコンやネットに明るい方みたいなのでひょっとしたらもうご存知かもしれませんが、重曹をおすすめします (私も検索して得た情報です) ・スーパーで食用重曹を買う ・風呂に入る。(顔は最後) ・風呂の最後に重曹を手に取り、数滴の水を加えてペースト状にする ・鼻に塗り軽~く優しくマッサージ(1分程度) ・洗顔する ・風呂上がりに化粧水をつける これでだいぶ手触りが違って来ると思います 連日の重曹は肌を痛めそうですから、続ける場合3日はあけた方がいいと思います 私は不定期に、鼻が気になったらやっています 化粧水で保湿してくださいね 高いのじゃなくても全然いいと思います 蛇足ですが『天使の美肌水』という化粧水は、さっぱりしていて安くていいですよ
その他の回答 (3)
- 498593
- ベストアンサー率46% (37/80)
きっと、皮脂が多い方なんでしょう。 食べ物とかが、気になりました。 ポテトチップスとか、スナック菓子をあまり食べないでください。 それから、いじりすぎるのもお勧めできません。 イチゴに近いというのは、想像しにくいですが、 過剰なお手入れをしていると、悪化するようで、心配です。 洗顔のしすぎは、余計、皮脂を分泌させます。 パックは効果がありますが、週に一二度でいいです。それ以上は無駄だとお考えください。
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
ご質問の状況を見る限りですが、いじりすぎかな?と思います。 気になるとどうしても手がいってしまうのですが、朝晩の洗顔と毛穴引き締め化粧水などで適切なケアをしていれば、そんなにひどくはならないと思います。 吹き出物についてはあまりお悩みがないようなので、体質的には問題ないんじゃないかと思うのですが・・・。 お若いので皮脂は多いとおもいますが、インスタント食品や外食、スナック菓子、飲み屋の揚げ物などで油物を多く摂ると皮脂はますます過剰になりますし、偏った食生活はお肌にも良くないです。 特にビタミンB群、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンEなどを摂れる様にバランスよく食べてください。 毛穴が黒くなるのは毛穴に汚れが詰まっているというより、皮脂が酸化して黒くなっていることのほうが多いと思います。 また、この季節に毛穴が気になるのは乾燥で毛穴が開いてしまっているのかもしれませんね。 化粧水で保湿したら乳液などで保護膜を作ってあげてください。 男でも女でもある程度大人になれば、間近で見ても毛穴がわからないほどツルツルのひとなんてほとんどいません。 肌の血行がよく充分な水分量のある、健康でハリのあるお肌なら、毛穴はあってもあまり目立たないですよ。 気にしすぎると逆効果になるのでご注意下さい。 あんまり皮膚や毛穴を刺激すると、炎症を起こして吹き出物になったり跡が残ってしまうので、お肌のケアは清潔に優しく行ってくださいね。
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
ファンデーションで穴埋めて、そして色塗ってください。 芸能人でも年相応です。 ツルッっと見えるのはカメラの解像力が弱い(悪い)からです(^_^;