- 締切済み
吉祥寺のお店
友達の紹介からメールをしていた子と初めて会うことになりました。 初めて会うので遊びには行かずに夕飯だけということにしました。 吉祥寺にはあまり行ったことがないので店も分からないです。 ネットで調べたのですがやっぱり実際に行ったことのある方からのおススメの方が安心できるので。 入りやすく落ち着ける店を教えてください! お互いに学生なので安めの方が助かります。 質問するカテゴリが違うかもしれませんがこちらの方が回答がもらえると思ったのでこのカテゴリで質問しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kachau
- ベストアンサー率63% (19/30)
吉祥寺に同棲している者です。 吉祥寺駅から北口に出て、左に行くと、パルコや東急がありますが、 その向こう側がかわいいお店がたくさんあります。 初心者にお勧めのお店は アムリタ食堂というタイ料理のお店です。 店内もバリやタイの南国風でかわいいし、料理もおいしく(時に辛いですが) 飲み物やカフェ系も充実していてオススメです。 私も良く利用します。 ぜひご検討ください。
- kelly_chen
- ベストアンサー率100% (2/2)
公園口か北口かにもよりますが。 北口なら東急裏の「タパス・タパス」(パスタ屋さん)、公園口なら駅地下の「ラ・メイソン」(カフェ)とか。学生さんとのことなので、価格帯を考えるとこのあたりがいいかなと思います。 いずれもチェーン店ですが、値段も味もそんなに悪くないと思います。 北口の商店街には穴場的なカフェやカレー屋さんもありますが、雰囲気や価格帯を考慮するとあまりオススメとは言えないかな…。東急裏の近辺には美味しいお店が多いですが、学生さんのお財布にはちょっと厳しいかも; 楽しいお出かけになるといいですね。
- a-sam
- ベストアンサー率100% (1/1)
私もつい昨日、初めて吉祥寺に行きました。 名前は分かりませんが、 駅のすぐ近くにある商店街があります。 そこにファーストフード店や 食べ放題など、様々な店があります。 詳しくは説明できませんが、 駅前にはラーメン屋もありましたし、 色々探してみて食べたい物によって 変わってくると思います。 ちなみに私はムーの子孫とゆう名前の もんじゃ屋に行きました。
お礼
商店街ならわかります。 北口出てロータリーの左奥の方??ですよね? ムーの子孫候補にしますwもんじゃ屋だと気軽に入れそうですし。 ラーメン屋とか食べ放題は長居はできそうにないんで。 回答ありがとうございました。
お礼
北口の方がいいですね。 タパス・タパスなんかはいいですね。パスタだと無難ですしw そうですね。多分割り勘になると思うので相手のことを考えると値段が高いときついですね。 タパス・タパス候補に入れます。 回答ありがとうございました。