特殊切手の押印サービスについて
特殊切手が発売されると、初日にイラストが入った「特別通信日付印」というものを押してくれます。
この押印サービスは郵送でも受け付けてくれるらしいのですが、ちょっとわからないことがあるので質問させていただきました。
申し込み方法として
「所要の郵便切手代金(郵便為替の「普通為替」又は「定額小為替」によること。)を添え」
「郵便切手を貼る位置、郵便切手の種類及び押印箇所を指定した封筒若しくは台紙又はこれらに類するもので材質が紙であるもの(以下略)」
と、あります。
この説明での「所要の郵便切手代金」とは、どの切手代金のことをさしているのでしょうか?
「郵便切手の種類及び」の切手(1円とか、10円とか)のことでしょうか。
そうだとしたら、1円の定額小為替を送付する、ということでいいのでしょうか。(1円の定額小為替って存在するのでしょうか・・・)
また、上記であっていたとしたら「台紙又はこれらに類するもので材質が紙であるもの」に押印してもらうときは、切手代の小為替は送らなくてもいいということでしょうか。
最初読んだときは、発売される特殊切手代(800円)だと思ったんですが、読んでいるうちに訳がわからなくなってしまって・・・。
絶対に欲しい印なので、必ず申し込みたいんです。
(押印を実施している郵便局は遠くて行けないんです)
ご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。