- 締切済み
病院の事務長の仕事って・・・。
このカテゴリでいいのかわからないのですが、どなたか教えてください。 個人病院の事務長の仕事ってどんな事がありますか? ぜひ知りたいのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maisonflora
- ベストアンサー率24% (702/2850)
回答No.2
大きな仕事は、人の採用と管理、種々のトラブル処理でしょう。 病院では、慢性的に看護士や医師不足です。また、日常の小さなトラブルもあります。
noname#3116
回答No.1
私の知っている限りですが・・・事務長さんはふつうの企業でいえば 総務&経理の部長さんみたいなもので、主にお金の関係が仕事だと思います。 病院の事務自体は、物品の購入、患者さんの会計、外来カルテの管理等だと思いますが これも最近はコンピュータで処理していますので、物理的に持ち運ぶことは少なくなっていると思います。 その関係↑の責任者ということでしょう。
お礼
お二人ともありがとうございました。 私は病院に勤めていますが、当院の事務長は何をやってるんだかいつも院内にいなくて、病院の事がまるで解っていないようなので質問してみました。 検索してみたらどなたかも同じような質問をしていました。 すみませんでした。