はやく元カレを断ち切りたいです。
はやく元カレを断ち切りたいです。
高3です。
彼とは部員とマネージャーという関係で、総体が終わって引退してから付き合い始めました。
部活をやっているころから多分一番仲が良い部員だったと思います。
3年生になるまで多分お互いに付き合うとか考えられなかったけど、総体までの数ヶ月でお互いに意識し合うようになりました。
彼は結構モテる方だということもあり、わたしは友達から後押しもされ、勇気を出して告白。
もう告白すれば付き合えるだろうな、という関係ではあったのですが、やはり俺も好きと言われたときには本当に勇気を出して良かったと思いました。
けれど、いきなり2ヶ月経ったころに
元カノと同じクラスになってから、その元カノのことを考えてしまう。お前に申し訳ない。別れて下さい。と、メールがきました。
最初みたとき
え?ってなりました。
そして、その後電話で泣きながら
本当に最低な奴でごめん。いっとき自分を戒める。反省する。など言われました。
いきなりだったし、でも、お前といっしょにいるときはお前のことしか考えられなかったとか言われて、余計混乱したし、かなり落ち込みました。
自分からその元カノを振ってたくせに、それは無いだろ、、、と。
一週間ぐらい眠れなくて、ご飯も喉を通らなくて、泣いてしまうし、そして何より受験生なのに勉強に手がつかなくて。。。かなり焦りました。
なんとか落ち着いたころに、彼がその元カノとなんか誕生日会とか言ってダブルデートをしてたということを聞き、なんだ、そんな軽かったのか、と思い、また落ち込みました。
別にもうわたしは付き合っても無いから口出しとかできる立場じゃないのにですねσ(^_^;)
その後も、その元カノ以外の子とイチャイチャしたり.....
まあそういう少し度の超えたフレンドリーな人てことはしってるんです。
ですが、今回のことがあって、反省するとか言ってた割りに何にも変わってないように見える彼をみてると、なんだかわたしが虚しくなってくるような気がして....
吹っ切れない自分が悔しいです。
この2ヶ月間、彼のことは最低な奴だ、別れて正解だったと思い込むようにしていました。
というより、そう思い込まないとやっていけないような気がしてます。
こんな恋愛ごときで勉強も手に付かなくなったりする自分が悔しくて、何度も泣きました。
でもやっぱり付き合ったりした期間よりも、部活をいっしょにしてきた期間の方が長いし、何より彼が本当に良い人てことを自分自身知っているので余計結果がこうなったっていうのが悔しいというか。
でももうはやく吹っ切らなくてはいけないと思っています。
なにかアドバイスをお願いします。