• ベストアンサー

アナログイラストを描いてる方に質問です。

CGより、見るのも描くのもアナログ(手描き)イラストが好きな方に質問なのですが、 ①パソコンは持ってますか ? ②そのパソコンは絵の為に購入しましたか? -絵の為にと答えた方に質問です- ③そのパソコンで行ってるのは何ですか? ・アナログイラストの加工や修正。 ・HP作成。 ・イラストレーターなどの何か仕事をしてる為、連絡手段として必要。 ・その他。 ④PhotoShop等のソフトは持ってますか? 以上です。 因みに私はまだパソコンを持ってません。 アナログ描きの皆さんの生態を聞いてみたいので、 是非よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#192753
回答No.3

(1)大学生になってから自分専用のPC買いました。 (2)最初はWord、Excel、インターネットのためです。絵は最近になって描き始めたのでw (4)PhotoShopも持っていますが、機能が色々と難しかったので、友達に教えてもらったフリーソフトをダウンロードして、ペンタブで描いてます。

radia172
質問者

補足

解答ありがとうございますm(__)m 追求質問ですf^_^; インターネット利用なさってるそうですが、 ⑤ウイルス対策ソフトはどこのを使用されてますか? よかったらお答え頂けると幸いです。

その他の回答 (6)

回答No.7

fireforestです。 AVG 8.0というウイルス対策ソフトを使用しています。

radia172
質問者

お礼

回答ありがとうございました☆ 参考にさせていただきます^^

回答No.6

(5)ウイルス対策ソフトはどこのを使用されてますか? “SOURCENEXTstyleウイルスセキュリティーZERO” というのを使用しています。

radia172
質問者

お礼

なるほどです^^ いろいろと解答ありがとうございましたm(__)m 参考にさせていただきます。

noname#85722
回答No.5

♯1です。 夫が選んだものなので私はよく分らないのですが、ウイルスキラーゼロという物のようです。 白地に青文字のパッケージのやつです。

radia172
質問者

お礼

なるほどです。 いろいろと解答ありがとうございました☆ 参考にさせていただきます^^

回答No.4

(1)パソコンは持ってますか ? 持っています。デスクトップパソコン3台、ノートパソコン1台です。 (2)そのパソコンは絵の為に購入しましたか? うち1台のデスクトップパソコンは完全にイラスト、CG編集専用機です。 (3)そのパソコンで行ってるのは何ですか? ・イラストレーターなどの仕事に使う。 ・デジタルカメラの画像データの編集。 ネット等はまた別のパソコンです。 制作に利用しているパソコンはネットに繋いでいません。 ソフトウェアのアップデート時などにたまに利用しますが、 基本的にネットは他のパソコンで利用しています。 (4)PhotoShop等のソフトは持ってますか? Photoshop、Lightroom、Painterを使用しています。

radia172
質問者

補足

解答ありがとうございますm(__)m 追求質問ですf^_^; インターネット利用なさってるそうですが、 ⑤ウイルス対策ソフトはどこのを使用されてますか?

• chamiken
回答No.2

CGよりも万人に親しみやすいという点で、アナログ大好きです☆ 1.持っています。それを使ってご回答しております。 2.デザイン系のデータは重いので容量の大きいパソコンを買いましたが、   一番よく使うのはエクセルとインターネットですね(笑) 4.PhotoShop、イラストレーター、CAD等を持っています。 最終的には手書きが好きですが、配色で悩んだ場合などは パソコンでワンタッチで試し塗りしたりしてみますね。

radia172
質問者

補足

解答ありがとうございますm(__)m 追求質問ですf^_^; インターネット利用なさってるそうですが、 ⑤ウイルス対策ソフトはどこのを使用されてますか? よかったらお答え頂けると幸いです。 それとExcelは絵の事にも使用されてるんでしょうか?

回答No.1

CGイラストは見るのは嫌いじゃないです。 すごいものは、すごいと思いますし。 でも、アナログの手書きイラストは温かみがあって、描いてる人の 気持ちが伝わってくるような気がして好きです。 前置きが長くなりましたが、私はこんな感じです。 1、パソコンは持ってます。 2、インターネットを楽しんだり、文章を書くために購入しました。 お金を出してくれたのは、夫ですが...。 4、ずーーっと前に買ったのがあります。CGをやってみたかったので。 しかし、やってみたら難しくて投げました(汗) アナログの方がカンタンです...。 現在は、色鉛筆などを使って描いています。

radia172
質問者

補足

解答ありがとうございます! やはり手描きイラストは温もりがあっていいですよね^^♪ 追求質問なのですが、 インターネット利用なさってるそうですが、 ⑤ウイルス対策ソフトはどこのを使用されてますか? よかったらお答え頂けると幸いです。