• ベストアンサー

メディアプレーヤーで書き込みが出来ません・・・。

よろしくお願いします。 ウィンドウズメディアプレーヤーでCDに書き込みをしていると ”一時ファイルを保存する場所が足りません” というメッセージが出てきて、書き込みが出来ません。 デフラグを下のですが治らないのですが どのようにすればいいのでしょうか? ウィンドウズXPです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

デフラグでは意味ないです。 でも、デフラグが出来てと言うことは空き容量はあることになるので、少々疑問に思いますが、ディスククリーンアップを行って下さい。 http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20041027A/ それでも駄目な場合、Cドライブの空き容量を教えて下さい。

kimi1980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ディスククリーンアップをしたら出来るようになりました!! 時々ディスククリーンアップをした方が良いのですね。 とても助かりました。

その他の回答 (2)

• ka_tu
回答No.2

プログラムを削除するかどうかの判断は、ユーザーの判断に任せます。 HDDの容量を確認して、その後、OSの入っているルートディレクトリ以下の フォルダーのプロパティーを表示させて各フォルダーの使用容量を把握してみると、使用状況が把握できると思います。 GUIで表示してくれるTOOLもありますが、好き嫌いがあるようですから、特にコメントしません。 容量を増やす方法として、IEのHDDキャッシュを10MB程度にして今あるキャッシュを全て消去すると増えます。クッキーなどの情報が消えますので、困る場合はそのままに。

• ka_tu
回答No.1

CDに書き込む為のデータを一旦作ってから、Cdに書き込みます。 HDDにはそのような一時的に作成されるファイルを作る為の領域が CDに書き込む容量以上必要です。 HDDの空き容量を増やす必要があります。 不必要なファイルなどを別のHDDに移動させるなどするといいでしょう。

kimi1980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 必要なファイルはすべてDドライブに移して いる状態なのに、空き容量が数百Mしかなく・・・。 プログラムをインストールしすぎなのでしょうか・・・? プログラムを削除すれば、空き容量がふえるのでしょうか・・・?