- 締切済み
温泉たまごの作り方!
bhojiの回答
- bhoji
- ベストアンサー率53% (1514/2852)
温泉卵の作り方は今までにも何回か質問されています。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=352803 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=216102 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=92641 私も回答しましたが、参考URLはAll About Japanで大石 寿子さんが試されたいくつかの方法です。 私はNo.6でやっています。ただ冷凍するとどうしても割れますが・・・ http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020503a/
関連するQ&A
- 温泉たまごの作り方を教えて下さい。
家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉卵はただのゆで卵?
温泉卵といいつつ、超半熟卵っぽい温泉卵を見る機会が最近増えたと思います。 温泉卵もどきの半熟ゆで卵を温泉卵と呼ぶようになったのは何故でしょうか? いつからそのような温泉卵もどきが堂々と出回るようになったのでしょうか? また、だまされた人も多いと思いますが、だまされた時どう思いました? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 半熟(温泉)タマゴってスーパーで売ってるもの?
タイトルの通りです。スーパーでたまたま買った2/6個の卵が半熟でした。 (現在食べた個数/買った個数) 今までこのようなことがなかったし、暖めた記憶もありません。 買ったスーパーへ確かめに行けばいいのでしょうが、 数日前に買ったものだし、いろいろ回って何処で買ったのやら・・・。 何も見ずに買ったんですよねぇ。。。 げ!と思いつつ昨夜食べてます。(笑) 今日のおなかの調子は絶好調です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。 冷凍卵も一度は挑戦してみようと思います。 温泉たまご一つでもこんなに作り方があるんですね。