• ベストアンサー

転入の理由について

私は全日制の高校に在籍していますが、クラスに上手く馴染めず9月から学校に行っていません。 しかし、もう一度学校に通って勉強したいと思い、単位制の高校に転校したいと思っています。 そこで質問なのですが、転入したいと思っている学校の志願理由書に志願するに至った経緯と理由を具体的に書いてくださいとありますが、どこまでの理由を書けば良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa072
回答No.2

転校の実務をやってくれているのは現在の担任の先生と教頭先生ですから,一番いいのは現在の担任の先生か教頭先生に聞くことですね。 先生に聞くことも難しいですか?難しければ親を通して聞きましょう。 全日制からの転入を受け入れている学校はそういう生徒をたくさん受け入れていますから,素直に書いて問題ないですよ。

その他の回答 (1)

noname#75730
noname#75730
回答No.1

事実に基づき書くなら 経緯・・・クラスに上手に馴染めず9月から不登校 理由・・・もう一度学校に通って勉強したい でよろしいのでは