• ベストアンサー

Firefoxのタブ保存機能が・・・

結構前にFirefoxを入れて愛用していたのですが、 なにか設定が変わってしまったらしく、タブ保存ができなくなってしまいました。タブ保存の設定ってどこからするんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

Firefox本体のタブ保存機能とは具体的にどのようなメニュー操作なのですか? Firefoxのクリーンインストールで直らないですか? クリーンインストール手順 1)ブックマークをバックアップ 2)Firefoxをアンインストール 3)インストール先を削除 4)設定フォルダを削除(WindowsXPの例) C:\Documents and Settings\アカウント\Application Data\Mozilla\Firefox C:\Documents and Settings\アカウント\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox 5)Firefoxをインストール 6)ブックマークのインポートなど

usatei
質問者

お礼

できました・・・ その手順で直るのですね、回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• jein
回答No.1

バージョンの記載もないので具体的にどのような状態かは不明ですが セッションマネージャというアドオンを導入すれば、自分の好きなタイミングに タブの状態を保存/復元をすることができます。 もちろん不意にクラッシュした場合も履歴がのこり、そこから復元することができます。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2324 できればお使いのFireFoxのバージョンと、具体的にどのような操作について なのかを補足されるのが良いかと思います。

usatei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バージョンは3.0.5です。 セッションマネージャは入れてるんですが、Firefox本体のタブ保存機能が 使えなくなってしまったので、そっちを元に戻したいのですが・・・