ベストアンサー 相談サイト 2000/07/03 14:18 okwebのような「教えて」「答える」相談サイトを探しています。他にどんな相談サイトがあるのか教えてください。有料で専門家の方が答えてくれるようなものを特に知りたいと思っています。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー camus ベストアンサー率50% (1/2) 2000/07/04 12:22 回答No.2 コンサルティングモールのビレッジ・ナレッジというサイトがあります。有料ですが、経営コンサルタントの先生や弁護士など各界のエキスパートに相談ができるので、大変重宝します。 http://www.birenaji.com です。一度覗いてみて下さい。 参考URL: http://www.birenaji.com 質問者 お礼 拝見しました。まさに求めていたものです。どうもありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) ita3 ベストアンサー率67% (25/37) 2000/07/03 16:09 回答No.1 KDDとOracleがやっている知恵の輪 http://www.chienowa.com/ が、有料でやっているようです。 参考URL: http://www.chienowa.com/ 質問者 お礼 即座のお返事どうもありがとうございました。 まだこのサイトは今後展開するであろう、サービスは おもしろそうなのですが、開始間もないということで リンクが貼られていない個所がいくつかありました。 しばらくしてからまた見てみることにします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A 有料の悩み相談サイトについてどう思いますか? 有料の悩み相談サイトについてどう思いますか? この前、有料の悩み相談サイトを見つけました。「有料ということは、専門家が詳しく回答してくれるのかな?」と思ってサイトを覗いてみたところ、会員同士(カウンセリングなどの専門家ではなく、何の知識も無い素人)が回答するサイトのようでした。しかもそこそこ会員がいるみたいでした。(会員もサクラかもしれませんが) わざわざお金払ってまで素人に回答を求めるのはいかがなものかと思ったのですが。 皆さんはこのサイトについてどう思いますか?次の中から選んで下さい。 1.利用しない。 2.他の質問サイトで良い回答を得られなかったら利用するかもしれない。 3.利用する。 4.教えてgooや、Yahoo!知恵袋、ライブドアナレッジを利用した方がマシ。 5.その他。 ※複数回答可です。 恋愛相談や、人生相談ができるサイト okwebのような恋愛相談や、人生相談ができるサイトを探しています。 okwebと2ch以外で教えてください。できれば単なる掲示板ではなくて、okwebのようなその人のプロフィールが見れたり凝っている仕組みだといいのですが 外国の何でも相談サイトを教えてください。 OKwebみたいな何でも相談できる英語圏のサイトを探しています。どなたかご存知の方いますか? 人生100年時代!シニアでも転職できますか? OKWAVE コラム 家計相談に乗ってくれる専門サイトありますか? 家計相談に乗ってくれる専門サイトありますか? 以前、ここで相談させて頂いた時に、ここは、富裕層の相談に適していない、といった回答をもらいました。 決して富裕層ではないと思っているのですが。。。 年収1200万円、他に家賃収入が年600万円ほどと、副収入が不定期に年50~200万円ほどです。 信頼できるFPも知らないので、 多少有料でもいいので、家計簿をもとに専門家からアドバイスを貰えるサイトがあれば教えてください。 ゼクシィの「あなたの家計簿見せて」の既婚者版のようなサイトのイメージです。 こ存じの方、よろしくお願いします。 住宅ローンについてネットで相談できるサイト こんばんは。 住宅の購入とローンについて専門家と相談したいのですが、 専門家の事務所まで行く時間なので、ネット相談できるところを探しています。 ネットで気軽に相談できるサイトを教えて頂けないでしょうか? ※無料で相談できるところがあればいいのですが、なければ有料でもかまいません。 宜しくお願いします。 相談できるHP okwebのように分からないときに相談できるHPは他にありませんか?同じような感じで質問できるサイトがあればお勧めサイトをおしえてください。 悩みを相談できる専門のサイトってありますか。 悩みをインターネット上で相談したいと思いますがどのサイトがいいのでしょうか? ちなみにこのサイトはあくまでも「Q&Aサイト」であって「悩み相談サイト」ではないですよね。 それともこのサイト「OKWEB」が最良ののサイトなのでしょうか。 ちなみに悩みの内容は職場(職場、仕事、人間関係、転職等です)の悩みです。 健康相談ができるサイト 漠然とした健康不安を抱えているのですが、病院に行く前にじっくり相談できるようなサイトを探しています。有料でもかまいません。 教えてください。 真面目な悩み相談サイトを教えて頂けませんか? 真面目な悩み相談サイトを教えて頂けませんか? 出来れば、専門の方が答えてくれるような所がよいのですが。 ご存知の方、よろしくお願いします。 OK WEBの姉妹サイトか? OKWEBにお世話になってから私も久しくなりました。ところで最近ここ一ヶ月以内にクリック何とかというパソコン専門のOKWEBに似たサイトがMSNJapanの上の広告欄に掲載されてました.皆さんご存知ですか?これは役に立つと思ってBOOKMARKしといたつもりがしてませんでした。そこでご存知の方いらっしゃいましたらなにとぞお教え願えないかと思いまして、他にもこんな掲示板サイトがあると知っておりましたらお教えください.MSNコミュニティーでPC相談室というコミュは知っております。このあいだMSN exploreのチャットが不調でした時に質問したところ教えてくれた方が居ました.皆さんはいかがですか? 医療相談のサイト 1月の新聞に、医療相談のネットサービス(有料?)が開始されるというのが載っていました。病気の相談や、『こんな症状が出てるけど、何科にかかったらいいか分からない』等の相談が出来るというものでしたが、うっかり新聞を捨ててしまい、そのサイトが分かりません。確か、3月ぐらいまでは、初回登録料が無料だったような気がします。 どなたか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 パソコン相談サイトを知りませんか? 現在Web制作の勉強をしているのですが、分からない事などネットでよく質問しています。 ここでもよく相談するのですが、その他に「Kスクエア」や「ISIZE」、「知恵の輪.com」も利用しています。 しかし、「ISIZE」は6月に終了し、「知恵の輪.com」は一度退会したせいか、登録出来なくなってしまいましたし(^^;)、「Kスクエア」は有料です。 どこかに良いサイトがありましたら、教えて下さい。(場合によっては有料でも構いません) 宜しくお願いします。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム わからない問題を相談しあえるサイト、相談にのってくれるサイト 自主勉強をしているのですが、問題集を見ていて「何故そうなるの?」と結構思う事が多々あるのですが、相談相手がいません。再受験生なので、ほんとにみんな働いているし、受験をすることも家族にすら内緒で極秘にしています。w だからネットで相談にのってもらおうかと思っているのですが、どこなら専門的に相談にのってくれるのでしょうか?もちろん、無料のサイトをお願いします。 医師等に無料で相談できるサイト 質問タイトルのサイトを探しています。登録料等全てが無料で病気等症状を相談できるサイトをさがしています。アスクドクターは有料なので断念しました。どなたかご存知の方いませんか? 有料相談サイトの是非 Ksuquareとかは最近下火になってきているようです。 またオンライン家庭教師に登録したことがありますが反応はほとんどなしです。 オンラインで有料相談に応じると言う手法はやはり何かだめな点があるんでしょうか? 有料サイト、各種ネットビジネスがうまくいかない理由とかがあったら教えてください。 オンライン有料相談でうまくいっているところというのはあるのでしょうか? その秘訣も知りたいです。 よろしくおねがいします。 悩み事をメールで相談できる信頼のおけるサイト教えてください 親族の成人になった子供が引きこもっているようです。 親にもかなりの問題があるようです。 子供が幼児の時から他の親族一同と絶縁していたので、今になって知りました。 この事を知ってしまった以上、子供の行く末を考えると知らん顔することも出来ず頭が痛いです。 ちょっと複雑でデリケートな問題なので、出来たらその道のプロに相談したいと考えています。 メールで相談できるサイトで信頼のおけるところをご存知の方、教えてください。 有料のサイトでもいいです。 このサイトについて 教えて!gooとOKWeb提携していて同じデータベースを使用しているので どちらかのサイトで質問・回答すると両方のサイトに載りますよね。 しかし、この事を知らない方がたくさんいるのです。 このサイトで教えて!gooとOKWebの関係についての 質問をしている方がたくさんいますし、 OKwebの過去の質問を参考URLとして紹介されている方の 回答のお礼欄に教えてgooによく似たサイトがあるんですねという ことを書いている方がいらっしゃいます。 このように教えて!gooとOKWebの関係を知らない方が 多いのは教えて!gooとOKWebの関係を両サイトのトップページで説明 していないからではないでしょうか。 ご意見をお聞かせ下さい。 AUのサイトでこんなのないですか? AUのサイトでOKWEBや「YAHOO!知恵袋」のような、サイトはないでしょうか? 出来ればこのサイトみたいにオールジャンルの悩み、質問に対応できるサイトがいいです。 月額はなるべくなら、無料がイイ事に越した事はないのですが、ないのなら、有料でも構いません。 どこかいいところがあったら宜しくお願いします。 日本に現地法人として存在していない有料相談サイト 法律のことで質問します。 日本国内に法人として存在しない日本語の有料相談サイトがインターネット上にありますが、これって日本の法律で認可されているものなのでしょうか? サイトの規約をみると会社は米国に存在し、日本語利用者用のサポートデスクのE-mailだけが連絡先。「電話はご遠慮ください」って書いてあります。 質疑応答するために日本国内で多数の専門家を米国の相談サイトの会社に登録させて、相談者から支払われた相談料金の50%をその日本国内の専門家に支払うというシステムになっているようなのですが。専門家の人たちは、そこからの収入に関して自己申告で日本に納税するように、って規約には書いてあります。でも、会社が米国にあるということは、法人税が日本には支払われないのですよね。。。 以前、外資系の会社で働いていたときに、口すっぱく日本の現地法人の存在を強調して仕事をしていたので、その外国籍の日本語有料相談サイトのビジネスが日本で合法なのかが気になります。 誰か、法律に詳しい人教えてください。 このサイトはOKWebの一部なのか? http://entre.okweb.ne.jp/index.php3?sid=none というサイトを見たら、右上の方に「OKWeb」のマークがあります。 「起業・独立相談室」という名前でした。 こちらとこのサイトでは、運営の仕方などで幾つか類似点があります。(マスターが存在するらしいということなど) ひとつだけ違うのは、「起業~」の方は各分野の専門家がガイドとして質問に答えたりするらしいという点です。 「起業~」とこのサイトが提携しているかということとどちらのサイトで質問をした方が適切な回答を頂けるかわからないので、宜しかったら教えて頂けますか? 宜しくお願いします! 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ ビジネス・キャリア 就職・転職・働き方 起業・開業・会社設立在宅ワーク・SOHOインターネットビジネスビジネスマナー・ビジネス文書アルバイト・パート就職・就活転職派遣履歴書・職務経歴書失業・リストラその他(就職・転職・働き方) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
拝見しました。まさに求めていたものです。どうもありがとうございました。