• ベストアンサー

教えてGooと知恵○○

教えてGooと知○○ 同じようで何かが違う。 あなたはどう思いますか。 自分は教えてGooの方が真面目な方が多いように感じます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74927
noname#74927
回答No.3

一説には、2chよりレベルが低いと叩かれているようですが、どちらがいいかといわれますと、そんなのは個人の価値観の問題だと思います。 ここでも、おかしな意見はよく見かけますし、知恵袋にも参考になる意見はあるかと。 掲示板のシステムは、あちらの方がなにかと融通がきくというか、一旦投稿してからでも編集や取り消しができるという点では、知恵袋の方がいいですね。(誤字や脱字が多いもので・・。) 結局は、役立つかどうかは人それぞれだと思います。

noname#79132
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

わたしはgooのほうが まじめな意見が多いようにかんじます。 それはサイトの雰囲気となりますので、 gooのほうが、居心地よく感じるので gooが大好きですね。 ネットは、顔が見えないからと言って 平気で酷いことを言う方もいますが、 顔が見えなくても、マナーや、誠実さ、思いやりを もてる場所が素敵だなと思います。 そういう場所にいたら、 自分もそうならなくちゃいけないと思わせてくれるので 自分のためにもなっていると思います。

質問者

お礼

• makaki
回答No.2

知恵袋・・・多くの問題は抱えているが、質問しやすくフレンドリー 教えてGOO・・・それなりのマナーがあるが、堅いイメージ。 使い分けが重要です。

質問者

お礼

noname#156442
noname#156442
回答No.1

きちんと「知恵袋」と書けば良いものを、なぜ伏せ字を使う必要があるのですか? YAHOOに名誉毀損で訴えられたとき、「知恵袋のことを言っているのではない」と言い逃れしようとでもしているんでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 私の質問の仕方が不適切で各回答者様方に不快に思われたり、叱られたりしたことは教えてgooは幾度かあります。yahoo知恵袋ではありません。 この辺の使い分けでしょうかね。 もし今回の質問内容で不快に感じた方がいたのなら、この場を借りてお詫び申し上げます。