- ベストアンサー
ヤフオク
ヤフオクで売る場合は、写真を載せると思いますが載せ方がわからないので教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
携帯で撮った写真でもアップロードできますが、オークションって見た目勝負なので、綺麗に撮れていなかったり分かりずらかったりするとかなり不利だと思いますよ。 個人的には安物でもデジカメをお勧めしますが、どうしても携帯でというのならUSBを使ってPCへ取り込めます。(なんの携帯を使われているのかわからないので具体的にどれとはいえません) でもヤフオクなら携帯からでも出品できますよね? http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/mobileguide/index.html 私は携帯から出品した事がないのですが、商品説明にテンプレートが使えなかったように思えます。「後ほど詳細アップします」とでも書いてとりあえず出品しておき、後からPCで編集する事も可能です。 「携帯画像 取り込み」で検索したら色々ヒットしました。ヤフーのヘルプも細かく説明があります。 こちらへ質問される前にご自分でも調べてみてはどうでしょうか?人から教えてもらうより自分で調べると色々発見があって楽しいですよ。
その他の回答 (2)
- kisiri
- ベストアンサー率25% (1/4)
どこで躓いていらっしゃるのか文章からは読み取れないのですが、 普通に3枚載せる方法でよいのでしょうか…? それでしたら参考URLの3項目に詳しく書いてあります。
お礼
すいません。画像というのはどういった機械でうつせばいいのかわからないです。携帯でとった写真でもいいでしょうか。 ありがとうございました。
- MIU1203
- ベストアンサー率28% (12/42)
オークションの出品商品の情報入力画面で、「画像のアップロード」というところがありますので、指示に従っていけば登録できますよ。3枚まで掲載することが出来ますが、出品後の削除等が出来ないので気をつけてください。 Yahooオークションのヘルプページのリンクを貼っておきます。参考にしてください。
お礼
回答いただきありがとうございます。
補足
すいません。画像というものはどういった機械で写すのでしょうか? 携帯で写したものをPCに入れたいのですがどういった部品がひつようでしょうか?
お礼
ていねいに教えていただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。