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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:醤油漬けの生姜)
醤油漬けの生姜が欲しい!東京近郊で買えるお店を教えてください
このQ&Aのポイント
- 岩下の新生姜と同じような包装で色が茶の、数年前に群馬のフレッセイで販売されていた醤油漬けの生姜が欲しいです。
- フレッセイにはもはや売っていないと言われ、酒悦のお店で確認したところ、量販店用に開発されたため、どこで販売されているかわかりませんでした。
- 東京近郊でこの商品を扱っているお店を知っている方がいれば、教えていただけると助かります。
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質問者が選んだベストアンサー
味が同じかどうかちょっとわからないのですが、新ショウガの醤油漬けは簡単にできますので、もしも入手できないようなら参考にしてください。 (1) 新ショウガをよく洗って皮付きのまま薄切りにします。 (2) 空き瓶などに切ったショウガを入れます。 (3) 醤油をひたひたに注ぎます。 ※ショウガを隙間がないようにぴったり入れると醤油が無駄になりません。 (4) 冷蔵庫に入れて1日~2日で食べごろになります。 うちでは醤油を入れた後でゴマ油を2~3滴入れますが、これだとお探しのものと違ってきそうなので、お好みに合せてください。 注意点は必ず新ショウガで作ることです。普通のショウガだと辛すぎて食べられません。漬け込んだ醤油は、冷奴にかけたりチャーハンの味付けに使えます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうか!無ければ自分で作ればいいんですね。 根がものぐさなので、自分で作るという発想を 忘れていました。 自分で作っちゃえば余分な添加物とか保存料とかも 気にしなくても良いですしね。 具体的なレシピまでご紹介いただきまして ありがとうございました。参考にさせていただきます。