• 締切
  • すぐに回答を!

調理技術管理専門士とは?

  • 質問No.4610853
  • 閲覧数1304
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 91% (51/56)

現在調理師専門学校に入学しようかと検討しているのですが、2年制で卒業時に取得出来る調理技術管理専門士という資格がどういうメリットのある資格(称号?)なのかいろいろ検索してみたのですが解らず質問させていただこうと思いました。
調理技術管理専門士を持っているメリットなどがあればお教えいただきたいです。食品産業で働いておられる方々の企業が調理技術管理専門士についてどういう評価をしているのかや所持されている方の活用体験談などもお聞かせいただけると大変ありがたいです。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 61% (1597/2590)

ひとかたまりのキーワード「"調理技術管理専門士"」でGoogle検索すると,質問者のこの質問ページしかヒットしません。きわめて稀なキーワードということです。その称号が間違っていないか確認なさってはいかがでしょう。間違っていないようなら出典ページのURLを提示していただくと話が早いでしょう。

ちなみに「調理技術管理専門士」※ でGoogle検索すると,食品技術管理専門士というキーワードが登場するページが多数ヒットします。
(※調理,技術,管理,専門,士 という複数の単語に分割される)
お礼コメント
kusama1

お礼率 91% (51/56)

ご指摘いただいて大変ありがとうございました。ご指摘通りでよくよく確認していたつもりだったのですが「調理」ではなく「食品」の間違いで食品技術管理専門士の間違いでした。このキーワードで探してもほとんどヒットするものがなかったのですが平成4年から開始された新しい資格という事が解りました。実用性等については未だ解らないままですので間違いを訂正して再度質問させていただこうと思います。ありがとうございました。
投稿日時:2009/01/07 20:17
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ